Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Если дети посмотрели все последние мультпремьеры. Заметки киномана

  • 11:49, 10 июля 2020
  • Комментариев[0]

Шел второй… или третий? Четвертый? В общем, точно не первый месяц школьных каникул. Ваши дети уже успели посмотреть все мультипликационные премьеры последних лет. Солнце, речка, свежий воздух - это лучшее, что может быть для детского отдыха. Но удовольствие от семейного просмотра (и не семейного тоже) хорошей ленты никто не отменял. Давайте вспомним, что интересного вышло лет десять, а то и больше тому назад.

Если дети посмотрели все последние мультпремьеры. Заметки киномана  torrentorg.com

Начнем с очевидного. Если вам не страшно травить душу красивыми картинками южной природы, пересмотрите с ребенком "Мадагаскар". Там звери из нью-йоркского зоопарка случайно оказались… Ну, вы поняли, где. В комплекте идут комичные лемуры и пингвины, которые улыбаются и машут, потому что они белые и пушистые.

Ещё из историй с очевидными локациями есть "Рио" про редкого голубого попугая ара, которого привезли из Миннесоты на историческую родину.

culture.ru

Действие "Лило и Стич" разворачивается на Гавайях. Картина рассказывает про девочку, потерявшую родителей, разрушительного инопланетянина и о том, что "охана" значит "семья".

Другая история про неожиданную дружбу девочки и инопланетянина — "Дом". Пришельцы захватывают Землю и начинают наводить на ней свои порядки, совершенно не поинтересовавшись, а нужно ли "причинять добро" людям без спроса. В оригинале главных героев озвучивали Рианна и Джим Парсонс из "Теории большого взрыва".

port.hu

Кстати о захватчиках, "Планета 51" — мультфильм про американского астронавта, который прилетел на планету с зелеными человечками. А они так боятся пришельцев, словно выросли на "Войне миров" и "Чужом". Словом, это такая вариация на тему "Корпорации монстров", только с космическими путешествиями.

А есть картина про монстров и пришельцев одновременно и это мультфильм "Монстры против пришельцев". Там военные держат на секретной базе всяких странных созданий, вроде ученого таракана, древнего рыбочеловека и гигантского насекомозавра. Туда привозят и героиню, в которую попадает метеорит, и она вырастает до 15 метров! Так бы они и провели жизнь в заточении, но президенту США понадобилась их помощь для защиты Земли от пришельцев.

funart.pro

Недалекие военные есть и в "Стальном гиганте" про огромного доброго робота, который прилетел из далекой галактики. Он никому не хочет причинять вреда, но военных не переубедишь. Хорошо, что есть земные дети, способные видеть то, что есть, а не то, что им хочется видеть.

Ещё коварные взрослые присутствуют в "Астробое". Это смесь "Пиноккио", "Франкенштейна" и фантастического боевика. А основана она на манге, и аниме про этого персонажа тоже есть.

torrentmiha.net

Кстати, восточная экзотика представлена в мультфильме "Железяки", сделанном в Тайланде. Там в мире, населенным роботами, два металлических героя потеряли память и оказались скованы одной цепью. На экране такие события обычно приводят к дружбе, но выдержит ли она то, что скрыто в их памяти? По глубине мысли это не Pixar, но визуальная часть очень самобытная.

Ну и раз уж речь пошла о мирах, населенных механизмами, нельзя забывать про "Роботов". Главный герой хочет сделать свой мир лучше, но его идеи о том, что лучше, не всегда совпадают с тем, что выгодно людям, простите, роботам с властью.

kinopoisk.ru

А если вы хотите показать детям что-нибудь мрачненькое и философское, выбирайте "Девять". В постапокалиптическом мире машины уничтожили людей. Но создатель машин перед смертью сшил девять тряпичных кукол и вложил в них человеческие души. Как им быть дальше? Можно ли ещё что-то спасти?

Хотите поддержать отечественного производителя? Вам подойдет "Тайна третьей планеты" про приключения Алисы Селезневой в космосе. А потом можете с чистой совестью показывать детям "Гостью из будущего".

Как показали прошлогодние "Дамбо" и "Король лев", попытки Disney переснять всю свою анимацию в формате игрового кино не всегда заканчиваются успехом. Страшно подумать, что у них выйдет, если они решат нарисовать на компьютере своего "Робина Гуда" со зверями! А вот в классическом 2D он очень симпатичный. За "Геркулеса" тоже страшно — там рисовка стилизована под рисунки на греческих амфорах. История, правда, не совсем похожа на известные нам мифы. Но если что, вы же им расскажете, как все было?

funart.pro

Ещё один диснеевский мультфильм со стилизованной рисовкой — "Похождения императора" (Его ещё переводят как "Новое обличье императора"). Он рассказывает про молодого императора, который так всех достал, что его хотели убить, но нечаянно превратили в ламу. В общем, это такой "Холоп" здорового человека и про инков.

Из не диснеевского, но тоже 2D можно посмотреть "Анастасию" с легендой о выжившей дочери последнего русского императора. Главное — не обижаться на изображение соотечественников.

filmpro.ru

А ещё самое время вспомнить про "Спирита: душу прерий". Это вестерн про свободолюбивого коня, коренных американцев и белых людей, которые отнимают у них землю.

В общем, не переживайте! Даже без премьер вашим детям найдется, что посмотреть!

Автор: Галина Зеленова
Похожие материалы
  • 22.05.2020, 13:53 Мультики для взрослых. Заметки киномана Самая громкая премьера этой недели - новый сезон "Смешариков". Дожили! Хотя по нынешним временам это может быть то, что надо. Но если вы (ещё или уже) не хотите их смотреть, но не против чего-нибудь нарисованного, давайте мы вам расскажем про мультсериалы для взрослых.
  • 29.11.2019, 11:49 "Холодное сердце 2". Заметки киномана Первая история про скандинавских сестер Анну и Эльзу вышла шесть лет назад и покорила мир. Это самый кассовый мультфильм Disney. (Его может побить только "Белоснежка", если вам будет не лень пересчитать сборы с учетом инфляции). Плюс, этих принцесс критики приняли лучше, чем всё, что сделала студия со времен диснеевского ренессанса. В общем, ожидания на тему второй части были завышены у всех. И для творчества это не слишком полезно.
  • 21.06.2019, 11:45 "История игрушек 4". Заметки киномана Почему Дисней — империя зла? В ней все заставляют пахать и приносить доход. Там клепают продолжения и римейки, пока зрителей не начнет тошнить. Например, у её подразделения Pixar есть легендарная трилогия. Девять лет назад в ней завязали все сюжетные ниточки бантиком. Она закончилась душевно и на высокой ноте. Но их заставили сделать продолжение. Это Pixar, поэтому они сделали его хорошо. Но зачем? Зачем это всё нужно?
  • 22.02.2019, 11:33 "Как приручить дракона 3". Заметки киномана Анимационная сага про викингов и их драконов ломает ваши стереотипы о том, как может выглядеть и вести себя мужчина-лидер с 2010 года. И заодно бьет рекорды по красоте нарисованных полетов, облаков и закатов на фоне океана. С этими ингредиентами здесь все в порядке. Но в остальном это обычная третья часть популярного мультфильма. Откровений в духе "Истории игрушек 3" можете не ждать.
  • 23.11.2018, 12:05 "Ральф против Интернета". Заметки киномана Ральф — это (вроде как отрицательный) герой из мультика 2012 года, который у нас назывался просто его именем. Но вообще-то он "Ральф-Разрушитель" из старого игрового автомата. Он рушит здание, чтобы положительному герою было, что чинить. В первой части он захотел признания своих заслуг, любви и уважения после 30 лет исправной работы. Но в этом году по восьмидесятым не ностальгировал только ленивый. Поэтому Ральф решил не повторяться.
Новые материалы
  • 03.08.2020, 10:22 Гороскоп на август. От Марии Билат

    Если посмотреть на весь год с уже прошедшими месяцами, то август будет повторять темы января и декабря прошлого года в своей первой половине , а во второй напомнит нам о событиях марта и апреля. Не стоит ждать зеркальных повторений ситуаций тех месяцев, но вопросы, и темы которые волновали вас в то время вновь напомнят о себе.

  • 03.08.2020, 09:19 Задуть "свечку". Эксперты считают ограничение высотного строительства в Саратове спорным

    В регионе разгорается "проектно-планировочная революция" в жилищном строительстве. Импульсом к ней можно считать обращение председателя Госдумы Вячеслава Володина к саратовским чиновникам после многочисленных жалоб жителей уже заселенных микрорайонов на отсутствие школ, детских садов, поликлиник. Спикер инициировал финансирование строительства нескольких объектов, а потом предложил местным властям самостоятельно решать проблему. Это было в конце прошлого года, а нынешней весной региональные и муниципальные власти представили законодательно оформленные "мысли по поводу". Для того, чтобы снять вопрос "лысого" жилого фонда, власти будут требовать от застройщиков комплексного освоения территорий - с объектами коммунальной, транспортной, социальной инфраструктуры (с последующей передачей в государственную и муниципальную собственность). Проблему "человейников", по мнению разработчиков документов, исключит и ограничение высотности жилых домов - до 10 этажей.

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x