Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Годзилла против Конга". Заметки киномана

  • 11:46, 26 марта 2021
  • Комментариев[2]


Если вы соскучились по походам в кинотеатр на настоящий голливудский блокбастер с огромным бюджетом, картинами масштабного разрушения и суперизвестными героями в центре сюжета, на вашей улице наконец-то перевернулся грузовик с пряниками! "Годзилла против Конга" - просто идеальный образец такого кино. Нигде он не будет смотреться лучше, чем в темном кинозале на огромном экране, когда ничего нельзя поставить на паузу. Дома эта сладкая парочка просто не произведёт должного эффекта.

"Годзилла против Конга". Заметки киномана ria.ru

Конг живет на Острове Черепа, где в одноименном фильме 2017 года его нашла компания во главе с Томом Хиддлстоном и Сэмюэлом Л. Джексоном. Но по сюжету прошло почти 50 лет, и сейчас он буквально под куполом. Общаются с ним только ученая (Ребекка Холл, "Железный человек 3", "Престиж") и её глухонемая приемная дочка. Последняя — единственная, кто Конгу вообще нравится. А так ему скучно, он злится, но человечество пока не придумало, что с ним делать.

twizz.ru

Тем временем, Годзилла вовсе не почивает на лаврах своего сольника 2019 года "Годзилла 2: Король монстров". Он без всякого предупреждения вылазит из пучин морских и разносит фабрику коварной корпорации "Апекс". Все в шоке! Неужели Годзилла теперь злой? И только Милли Бобби Браун ("Энола Холмс", сериал "Очень странные дела"), которая играла и в прошлом фильме про него, продолжает верить в его благие намерения. Она слушает подкаст любителя теорий заговоров (Брайан Тайри Генри, сериал"Атланта"), который говорит, что это всё из-за коварной корпорации. Ей непременно нужно проверить это лично.

horrorzone.ru

А глава корпорации в это время хочет послать Кинг-Конга глубоко под землю, потому что там по сценарию он и появился. Для этого его надо транспортировать в Антарктиду. Но как только один мегамонстр появляется на радарах, второму срочно надо с ним встретиться.

Как вы понимаете, это не та картина, которую стоит смотреть ради сюжета. Он тут путанный, затянутый и потребует от вас усилий, чтобы игнорировать все несуразности. Актерам в нем тоже по традиции абсолютно нечем заняться. Считается, что вы не ради них пришли. Главный вопрос здесь: что с Годзиллой и Конгом?

soyuz.ru

Впервые эти двое встретились в кино аж в 1962 году в японском фильме "Кинг-Конг против Годзиллы" той же студии Toho, которая выпустила первый фильм про Годзиллу. Ни один из них не может проиграть по-настоящему — на их плечах держатся франшизы! А значит, они без особых проблем встретились в бою ещё раз в 1967-м в "Побеге Кинг-Конга". Они ещё не встречались со времен переезда на голливудскую студию, но не то чтобы это что-то меняло в раскладе их битв.

Нарисованы оба героя отлично, и в масштабных поединках все понятно. Львиная доля бюджета ушла создателям спецэффектов, и результат налицо. Это не импортозамещение, это оригинальный продукт без пальмового масла. Кто побеждает по выразительности? Безусловно Конг! У него же мимика есть! Он может выражать эмоции и общаться с людьми. В этот раз у него нет взрослой белой женщины в качестве партнерши. Вместо неё — маленькая девочка. Видимо, студия Warner Bros сочла, что это умиляет. Не сказать, что срабатывает. Уж больно девочка никакая, но Конгу дают разгуляться, как следует! Он радостно бегает и прыгает по просторам внутри Земли (Лучше не думайте об этом) и даже обзаводится каменным топором.

Годзилла с его застывшей в оскале мрачной мордой не может "переиграть" большого примата. Но он нарисован так же тщательно, как и Конг, и силенок ему не занимать. Рев у него с годами не слабеет. И он может Конгу хорошенько всыпать в самых разных локациях: и на воде, угробив для этого целый флот, и под водой, и в Гонконге. И всё это, как и положено, под оглушительный саундтрек.

"Годзилла против Конга", трейлер

"Годзилла против Конга" больше похож на темную и мрачную франшизу про Годзиллу, чем на тропическое ретро с отсылками к киноклассике в "Острова черепа". Режиссер здесь Адам Вингард (который раньше работал над хоррорами, вроде "Тебе конец!" и "Ведьма из Блэр: Новая глава"), но на его месте мог быть кто угодно. Индивидуальности у фильма нет.

"Годзилла против Конга" — это такой киношный эквивалент лапши быстрого приготовления. Незамысловатая и вряд ли полезная для здоровья, но наесться ей можно. Иногда её хочется, и под настроение она кажется очень даже вкусной. А под другое настроение — самой унылой едой в мире. Но это всегда ровно то, что обещают на упаковке. Вопрос в том, какое у вас настроение.

Автор: Галина Зеленова
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 16.04.2021, 12:23 "Чернобыль". Заметки киномана

    Данила Козловский - снова сам себе режиссер и исполнитель главной роли. Дебютировал он фильмом "Тренер" про типичного героя Козловского в провинциальном футболе. На фоне прочего отечественного кино для зрителей (а не для фестивалей) это было вполне смотрибельно! А теперь он решил, что типичный герой Козловского будет уместен и на ликвидации самой известной техногенной катастрофы. Но уместен ли? Принимаем ваши ставки!

  • 09.04.2021, 13:34 "Мортал Комбат". Заметки киномана

    Вы слышали это словосочетание, даже если никогда не играли в одну из двух десятков игр и не смотрели фильмы из 90-х. А все потому, что для файтинга (игры, где все просто дерутся) у неё хорошо проработаны персонажи, сюжет и мифология. У многих о них приятные воспоминания, а значит, очередной голливудский римейк был неизбежен.

  • 02.04.2021, 12:44 "Майор Гром и чумной доктор". Заметки киномана

    Есть у нас в Москве издательство Bubble, которое выпускает собственные комиксы. Их персонажи близки к супергероям. А поскольку плохо то издательство комиксов, которое не мечтает стать Marvel или DC, там решили сделать фильм про своего вымышленного майора полиции Игоря Грома. Это третья попытка создать отечественный кинокомикс после "Черной молнии" и "Защитников". Вышло ли с третьей попытки?

  • 19.03.2021, 11:51 "Девушка, подающая надежды". Заметки киномана

    Наш мир устроен так, что за насилие над женщиной мужчинам очень часто ничего не бывает. Если этот тезис вызывает у вас возражения, "Девушка, подающая надежды" вам к просмотру обязательна. (А потом почитайте статистику и ужаснитесь, потому что в фильме не преувеличили размах проблемы). Если возражений нет, на её все равно стоит посмотреть, потому что у неё пять номинаций на "Оскар", в том числе за лучший фильм, оригинальный сценарий, женскую роль и режиссерскую работу.

  • 12.03.2021, 12:49 "Земля кочевников". Заметки киномана

    Прошлый год спутал все карты американской киноиндустрии. Поэтому их наградной сезон слегка "съехал". Церемония раздачи "Оскаров" пройдет аж 26 апреля - очень поздно для них. Но это вовсе не от того, что награждать нечего. Фавориты уже определены, и сейчас их осыпают менее распиаренными наградами разные профессиональные ассоциации. "Земля кочевников" - один из главных фаворитов, и вчера она вышла в наш прокат.

Новые материалы
  • 16.04.2021, 21:34 Темы недели: гагаринский фасад, визит Путина, хайп на Энгельсе

    На уходящей неделе самые громкие события оказались связаны с космосом. 12 апреля, в день 60-летия полета Юрия Гагарина в космос, на месте его приземления под Энгельсом открылся Парк покорителей космоса. Кроме круглой даты, значимости этому событию придал визит президента России Владимира Путина. Прочитав об этом в новостях, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил переименовать Энгельс. Нет, не в город Гагарин. Политик вообще никакого нового названия для города не предложил. А жаль - было бы еще больше холивара в соцсетях.

  • 16.04.2021, 13:57 Символисты на месте лачуги. В Саратове может появиться уникальный музейный комплекс

    Со дня на день в доме Павла Кузнецова в Саратове начнется капитальный ремонт, во время которого будут проведены и некоторые реставрационные работы. Увы, объект потребовал серьезных восстановительных работ уже через 20 лет после открытия. Но в Радищевском музее, в систему которого входит дом Кузнецова, считают, что нынешние обстоятельства могут стать для учреждения весьма благоприятными. Оно может развиться до целого музейного комплекса, тогда в городе появится уникальная площадка. Об идее создания Центра русского живописного символизма и о том, что необходимо для ее реализации, шла речь на встрече хранителей культурного наследия с журналистами.

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x