НОВОСТИ 25.06.2001 09:47

Госторгинспекция и министерство сельского хозяйства и продовольствия оценили качество производимых в области мясных консервов

Для того, чтобы осмотреть, ощутить запах и съесть кусок мяса отводится минут пять. После этого на столе появляется новое блюдо и все повторяется снова. Оцениваются цвет и прозрачность мясного бульона, внешний вид мяса и вкус. Оценки выставляются как в школе - по пятибальной системе. Цель организованной госторгинспекцией и министерством сельского хозяйства дегустации - не только выявить лучшее блюдо, но и убедить собравшихся, что губернская тушенка ничуть не хуже привозной. Любители хорошо и вкусно поесть испытывают большое разочарование, когда открыв банку тушенки обнаруживают внутри смесь сои и животных жиров, проанонсированных на этикетке как мясо говядины или свинины. Баночка, наполненная по всем правилам государственного стандарта, помечается штампом ГОСТ. Та же, которая сделана по так называемым техническим условиям, вместо абревиатуры ГОСТа обходится буквами Т и У. Это их единственное отличие - все остальное - и этикетка, и завод производитель будут в точности одинаковыми. Кроме, разумеется цены. На дегустацию губернские мясокомбинаты представили только гостовскую продукцию. По единодушному мнению жюри, 1 место решили отдать Балашовскому мясокомбинату.
Адрес страницы на сайте: http://news.sarbc.ru/main/2001/06/25/11095.html
Саратов Бизнес Консалтинг