НОВОСТИ 17.12.2001 10:57

За год 17 мясокомбинатов области производят более 17 тысяч тонн продукции

В нашей области работают 17 мясокомбинатов и около 160 цехов по производсту колбасных изделий. За год они производят более 17 тысяч тонн продукции. 80% от этого объема - неправильные колбасы - так утверждают специалисты.

На предновогодней дегустации специалисты решили оценить именно вареные колбасы от семи саратовских, балаковских и балашовских комбинатов. Кстати, неправильная колбаса не всегда значит невкусная. Дело в том, что традиционные сорта должны изготавливаться строго по ГОСТу. То есть, преимущественно из мяса. И стоить, соответственно, примерно 100 рублей за килограмм. Дешевле - значит, с добавлением растительного белка. Однако, большая часть местных колбас делается по техническим условиям - так называют оригинальные рецепты, разработанные на предприятиях. Как правило, с использованием различных добавок - сои, гороха или нута. Тем не менее, продегустировав 17 образцов вареных колбас - обезжиренных и со шпиком - специалисты назвали победителей. Оценивали вкус, цвет, запах и консистенцию. Среди победителей - "Русская" от комбината "Дубки" и балаковская "Останкинская".

Адрес страницы на сайте: http://news.sarbc.ru/main/2001/12/17/17429.html
Саратов Бизнес Консалтинг