НОВОСТИ 16.02.2002 09:22

Министерство сельского хозяйства провело очередную дегустацию продуктов питания

Министерство сельского хозяйства провело очередную дегустацию продуктов питания, которые можно приобрести в саратовских магазинах. Цель подобных мероприятий, как правило одна, - определить качество предлагаемой продукции.

На этот раз в центре внимания дегустаторов оказались саратовские кондитерские изделия. Определить качество и свежесть печенья можно даже по звуку, с каким оно ломается. По крайней мере для специалиста-кондитера это не составит труда. Вообще, дегустацию мастера кондитеры-технологи считают мероприятием сугубо профессиональным и для работы просто необходимым.

Интересно, что основной объем производства кондитерских изделий в области приходится на бывшие государственные предприятия. Среди участников дегустации значилось лишь одно ЧП. Но именно поэтому качество местных конфет и шоколада считается довольно высоким.

Оценка кондитерского изделия зависит не только от его вкусовых качеств. Немаловажная деталь - красивая упаковка с информацией о составе. Кстати, если на ней значится местный производитель, гораздо больше гарантий, что конфеты или вафли свежие. Качество и ассортимент кондитерских изделий местного производства явно растут. Это и стало главным выводом дегустационной комиссии.

Адрес страницы на сайте: http://news.sarbc.ru/main/2002/02/16/19812.html
Саратов Бизнес Консалтинг