НОВОСТИ 29.03.2002 12:22

Саратовский фермер намерен накормить страусиным мясом все Поволжье

Саратовский бизнесмен Сергей Добрынин с успехом выращивает страусов, мясом которых намерен накормить все Поволжье, передает корреспондент РИА "Новости". Идея разводить струсов родилась у Добрынина во время деловой поездки в Англию в 1995 году, когда российских бизнесменов накормили нежным страусиным мясом, вкус которого он по началу спутал с телятиной.

Мечта начала реализовываться прошлым летом - бизнесмен закупил в Дании 16 двухмесячных страусят. Поначалу, по его словам, никто не верил, что эти создания протянут больше недели в суровом российском климате. Акклиматизация в самом деле проходила непросто, однако птенцы прижились и начали быстро расти. Все они успешно перезимовали, набрав при этом в весе, и выросли до двух метров.

Едят страусы три раза в день килограмма по полтора за раз. Причем в еде они неприхотливы: поглощают комбикорм, фрукты, траву, могут "угоститься" ящерицей или птичкой. Собака Хан, живущая на ферме, птиц побаивается, да и человеку, рассказывают работники фермы, к ним подходить небезопасно. Взрослые страусы достигают 2,5 метров и весят до 100-150 кг. Продолжительность их жизни - до 75 лет.

Страусиное мясо очень вкусное, с крайне низким содержанием холестерина, но богатое белком. На основе жира, например в Бельгии, делается парфюмерия, которая пользуется там большим успехом. Ценится также кожа и перья.

Летом Добрынин намерен устроить презентацию блюд из мяса страуса в своем ресторане "Золотая грива". А ближайших планах бизнесмена - поставить выращивание этой африканской птицы "на поток" и накормить ее мясом все Поволжье.

Адрес страницы на сайте: http://news.sarbc.ru/main/2002/03/29/20978.html
Саратов Бизнес Консалтинг