НОВОСТИ 11.02.2014 16:31

Названы причины подорожания колбасных изделий

C 31 января по 7 февраля на предприятиях потребительского рынка Саратова подорожали колбаса вареная - на 1,15 руб. (стоимость составила 174,95 руб. за кг), колбаса полукопченая - на 80 коп. (215,35 руб.), сметана - на 1,4 руб. (139,1 руб.), творог - на 90 коп. (126 руб.), картофель - на 50 коп. (22,6 руб.) и яблоки – на 80 коп. (44,2 руб.).
В целом за неделю цены на остальные продукты питания существенно не изменились, сообщили в администрации города.

С конца января Россельхознадзор прекратил принимать продукцию свиноводства из Евросоюза. Как следствие, образовался дефицит мясного сырья на российском рынке.
Ситуацию прокомментировали в пресс-службе РК "Дубки": "Наш мясокомбинат работает на отечественном сырье. В результате прекращения поставок с Евросоюза, многие комбинаты, работающие на импортном сырье, вынуждены переходить на отечественное. Местные же производители свинины не могут удовлетворить потребность всех мясоперерабатывающих предприятий, и в результате цены на некоторые виды отечественного сырья выросли на 70%. Как следствие этому, мы, к сожалению, вынуждены будем поднимать цены на некоторые виды нашей продукции.

К тому же в России практически не выращивается и не производится свинина, которая могла бы использоваться для производства хребтового шпика, который так необходим в колбасном производстве. Местные производители пока еще не производят продукцию с необходимыми для этого характеристиками. Для этих целей больше подходит сырье, закупаемое в Европе".

По мнению аналитиков, если ситуация на рынке сырья не изменится, то изделия из свинины постепенно станут деликатесным продуктом, доступным лишь для состоятельных людей.

Адрес страницы на сайте: http://news.sarbc.ru/main/2014/02/11/149473.html
Саратов Бизнес Консалтинг