НОВОСТИ 30.01.2015 13:05

Увеличено производство мяса, молока, сыров, масла, хлеба и муки

Сегодня на заседании коллегии минсельхоза Саратовской области зампред облправительства Александр Соловьев сообщил, что в 2014 г. область произвела 197,6 тыс. т. скота и птицы на убой в живом весе.
По расчетам, объемы свинины и баранины в 1,6–2,4 раза превышают потребность населения. Яйцами область обеспечена выше нормы почти в 1,4 раза, их произведено 916,7 млн шт.
На сельхозпредприятиях индекс производства продукции животноводства достиг 106,6% к уровню 2013 г. Темпы роста объемов скота и птицы на убой в живом весе увеличились по сравнению с 2013 годом на 18,6%, валовой надой молока - на 1,8%. В области содержится 91,8 тыс. свиней (+4,5%), 3,9 млн птиц (+15%).

В 2014 году в животноводстве реализовывали 10 инвестиционных проектов на общую сумму 3,1 млрд. По пяти инвестиционным проектам работы завершены, введено в эксплуатацию 160 скотомест и 231 тыс. птицемест.
Производством прудовой рыбы в области занимаются 260 хозяйств. За 2014 год произведено 2,6 тыс. т. прудовой рыбы (+145,8%).

Общий объем валовой продукции сельского хозяйства составил 106,7 млрд руб., индекс производства продукции сельского хозяйства – 100,1%. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности отгрузили продукции на 61,9 млрд руб. или 117,7% к уровню 2013 г. Увеличено производство по отдельным видам пищевой продукции: мясу и субпродуктам – на 28,5%, цельномолочной продукции – на 9,2%, сырам и сырным продуктам – в 1,9 раза, маслу сливочному – на 9,4%, муке – на 5%, хлебу и хлебобулочным – на 0,5%.

Адрес страницы на сайте: http://news.sarbc.ru/main/2015/01/30/164872.html
Саратов Бизнес Консалтинг