В этом году маслосырбаза "Энгельсская" (Саратовская область) планирует начать выпуск греческого сыра фета.
В планах – строительство цеха для производства твердых сыров, в том числе европейских сортов. На этот и следующий годы запланировано строительство цеха по производству полутвердых сыров мощностью 50 т. в сут. Соглашение об этом было подписано на Российской агропромышленной выставке "Золотая осень–2014".
Маслосырбаза работает с 1934 г., входит в "Торговый дом "Бландо". 7 лет назад было закуплено итальянское оборудование для производства сыров моцарелла и маскарпоне. В год предприятие перерабатывает 10 тыс. т. молока из хозяйств Саратовской, Ульяновской и Пензенской областей. Закваски и стабилизаторы для производства сыров импортного производства, сообщает РИА Новости.