НОВОСТИ 31.12.2015 14:31

Роспотребнадзор советует вовремя доедать новогодние салаты

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области просит не забывать о соблюдении правил личной гигиены, приготовления и хранения пищи во время новогодних праздников.

Ведомство, в частности, отмечает, что приготовленную пищу нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа. Многокомпонентные салаты, приготовленные заранее, следует хранить без заправки в холодильнике не более 18 час., а заправлять их майонезом или другими соусами - непосредственно перед подачей на стол. Заправленные салаты могут храниться в холодильнике не более 12 час. В Роспотребнадзоре заявляют, что доедать салаты после встречи Нового года можно только в течение следующего дня - 1 января. Далее эти блюда могут уже представлять опасность для здоровья.

Торты, пирожные собственного изготовления необходимо хранить в холодильнике не более 36 час.

Адрес страницы на сайте: http://news.sarbc.ru/main/2015/12/31/178474.html
Саратов Бизнес Консалтинг