НОВОСТИ 03.09.2016 12:12
© Фотобанк СарБК

Саратовские калачи на продажу выпускают два предприятия

В Саратовской области производством калачей в настоящее время занимаются 2 предприятия – Энгельсский хлебокомбинат и Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина, сообщили ИА "СарБК" в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.

Еще одно предприятие – "Сокур-63" имеет возможность выпекать калачи, но делает их только как образцы для выставок. Приводит минсельхоз и цену на этот продукт. Так, отпускная цена калача весом 1,5 кг Энгельсского хлебокомбината – 175 руб.

В ведомстве также напомнили, что известны только 3 вида калачей – муромский, московский и более поздний, саратовский: "Рецепт калача нашли не сразу. К этому приложили руку хлебопеки саратовского комбината им. Стружкина, основанного в 1886 г. Предприятие являлось поставщиком хлеба императорского двора. Важную роль в истории калача сыграли саратовский селекционеры. Они вывели новый сорт пшеницы "Саратовская-29".

Адрес страницы на сайте: http://news.sarbc.ru/main/2016/09/03/187160.html
Саратов Бизнес Консалтинг