Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Саратов попал в число городов с самым доступным полисом КАСКО

  • 16:08, 26 июля 2018
  • Комментариев[11]

Аналитики компании ERGO проанализировали стоимость КАСКО в регионах страны (соотношение средней зарплаты и стоимости страховки). Для расчета была выбрана самая продаваемая модель иномарки (по данным агентства Автоста) - новая KIA Rio.

В среднем по России коэффициент составляет 1,3 - стоимость полиса -54,4 тыс. руб., заработная плата - 40,6 тыс.

Дороже всего страховка стоит в небольших городах, где, как правило, цены диктуют 1-2 лидера рынка. Самыми "дорогими" стали Псков (для покупки КАСКО нужно более семи зарплат жителя города), Севастополь (4,8), Кировская область (4,6), Тыва (4,5), Великий Новгород (4,4), Кабардино-Балкария (3,3) и Тульская область (3,2).

В крупных городах, где рынок страхования развит лучше и конкуренция выше, цена полиса КАСКО ниже при более высоких доходах населения. Саратов попал в список самых "недорогих" вместе с Екатеринбургом, Казанью, Тюменью, Москвой и Санкт-Петербургом, где полис стоит меньше одной средней зарплаты. 

При расчетах исследователи ERGO учитывали размер средней зарплаты в Саратовской области - 25,5 тыс. При покупке КАСКО за 15,1 тыс. понадобится 0,6 среднего жалования.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26165 (+248), выздоровело 22337 (+571), умерло 212

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 11
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Яковлев
    Самый доступный полис КАСКО... За 10 т.р... Радуйтесь люди и благодарите правительство....Козлы!!!
    26 Июля, 16:19
  • полис каско
    за 15 рублей??? На запорожец?
    26 Июля, 16:24
  • КОНЕВОД
    это только от угона и тотала, т.е. редких вещей. Нормальное каско будет далеко за 45.
    26 Июля, 17:47
  • Ека
    Не вижу необходимости в КАСКО, если ездишь аккуратно и осмотрительно. Да и цена у него такая, что три раза можно будет автомобиль отремонтировать, случись чего. А ведь это самое чего может и не случиться.
    26 Июля, 18:47
  • Прохожий 243
    26 Июля, 19:07
  • Местный 906
    Это что за 15 за каско? Убейся апстену? Или на велосипедик? Цена на каско зависит от цены нового авто. И составляет в среднем на НОВЫЙ авто 5-8% от цены.
    26 Июля, 19:07
  • 931
    даже если ездишь аккуратно, запросто может влететь водятел, у которого ни полиса Осаго нет, и взять с него нечего. На некоторые модели КИА (Церато например) одно лобовое стекло до 90 штук доходит. Поэтому цена полиса КАСКо - для меня - это цена моего спокойствия . Каждый для себя сам решает, надо это или нет.
    26 Июля, 19:58
  • Ека
    931, если ездишь аккуратно, то минимум шансов, что будешь виновником дтп. Если не виновник, то есть осаго. Что его нет у виновника - шансы не такие уж великие. Если нет осаго, то опять же не факт, что нечего взять с виновника. В итоге описанная ситуация - редкая редкость. А каско платится регулярно. Минимум за церато вы будете платить тысяч 60 в год. В итоге за три года заплатите 180. За 5 - 300 тысяч. По сути это стоимость двух капитальных ремонтов. Либо крупного ремонта, если произойдет дтп. Вот только отдаются эти деньги без всякого дтп. Хотя то, что дело личное, факт.
    26 Июля, 22:53
    , ответ для 931
  • Мультик
    Опа, не далее как дня три тому назад говорилось о среднемесячной зарплате в 32 тысячи, теперь 25, ау вы себя слышите? На новую, зачуханную ,,гретту 1,6 ,, каско в саратове 45, адекваты вы о чем?
    26 Июля, 23:22
  • Житель 618
    Так это как в старом анекдоте про Неуловимого Джо: -какой же он неуловимый, вот же он!!! -да он нах.. никому не нужен ловить его.
    27 Июля, 00:55
  • 931
    Еке, если верить Сми, то новых Тс продается очень много, а продажи ОСАГо снижаются поятоянно, по очень предварительным подсчетам получается, что порядка 50% ТС в регионе не застрахованы по ОСАГО вообще. Не далее как в этом году 5 человек из моих знакомых попали в ДТП не по своей вине и у виновников полиса ОСАГО не было. Только один виновник расплатился. Еще у двоих приятелей КАСКО было, а вот двое попали конкретно. Взыскали по суду все, но денег с зимы как не было так и нет. Приставы даже не пытаются найти имущество, а машин на этих людях нет и счетов в банках тоже. Так что ситуация становится уже привычной, а не редкой. свое авто страхую 4 года, отдали за это порядка 160тыс., ДТП было один раз - на мое авто с горки скатилась припаркованная незастрахованная машина! Стоимость ремонта была около 100 руб. Не жалею о том, что стоимость КАСКО уже больше, чем стоимость ремонта. Нет цели вернуть деньги за КАСКО, цель - только защита и ничего более!!!Поэтому платить за свое спокойствие и защиту имущества - это нормально, чтобы потом не бегать и не искать деньги на ремонт, если прилетит.
    27 Июля, 12:19
  • Коллектор
    931, а зачем такие машины покупать? Купили - платите. У продукции АвтоВАЗа все стоит копейки. И жопу возит так же, от иномарки мало отличается по потребительским качествам. Хотите платить больше за то же самое - платите, никто вам не запрещает.
    27 Июля, 13:03
    , ответ для 931
Картина дня

Еще новости - Авто
Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» подвели итоги восьмого конкурса социальных предпринимателей. В этом году «антикризисный» конкурс был направлен на...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x