Введены в действие 3 ГОСТа, ужесточающие требования при производстве колбас и хлебобулочных изделий.
В государственные стандарты 31805-2018 и 31807-2018, касающиеся выпуска хлебопекарной продукции, с 1 ноября вошло словосочетание "хлебопекарная мука" (было - только "мука"). Они распространяется на хлебобулочные изделия, панировочные сухари, сухари, гренки, сухой хлебный квас и др., кроме изделий пониженной влажности, приготовленных способом жарки, диетических изделий и детского питания.
На основе ГОСТ Р 52196-2011 "Изделия колбасные вареные. Технические условия" введен ГОСТ 23670-2019 "Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия". Он распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.