Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Прокурор предостерег глав районов от срыва планов по капремонту

  • 11:55, 10 марта 2020
  • Комментариев[4]

Главы трех районов Саратова - Ленинского, Кировского и Заводского - были сегодня приглашены на беседу к прокурору области Сергею Филипенко в связи с ситуацией, сложившейся в капремонте домов.

Напомним, в прошлом году местным администрациям передали функции заказчиков по капремонту. На данный момент, как выяснило надзорное ведомство, не заключено ни одного контракта.

Согласно программе, которую озвучил представитель облпрокуратуры Олег Петров, в Заводском районе должны капитально отремонтировать 221 дом (больше 500 аукционов на разные виды работ), в Кировском - 392 (820 аукционов), в Ленинском - 236 (600 аукционов).

Сергей Филипенко спросил у глав, почему аукционы до сих пор не объявлены, тогда как на тот же период в 2019 году проходили уже 2 154 аукциона по Саратову.

Глава Ленинского района Лада Мокроусова пояснила, что в конце прошлой недели они объявили 10 аукционов, но признала задержку. Она связана с тем, что администрации получили электронные ключи, необходимые для организации аукционов, только в конце февраля. Кроме того, фонд капремонта не передал чиновникам проекты. Из 256 проектно-изыскательских работ по домам в ее районе чиновникам передали 74, уточнила она.

Глава Кировского района Сергей Пилипенко добавил, что эти проекты "оставляют желать лучшего".

Чиновников также предупредили о том, что возможны срывы аукционов из-за того, что круг потенциальных подрядчиков ограничен, и им зачастую не интересно в них участвовать.

Сергей Филипенко обещал провести встречу с представителями фонда капремонта по данному вопросу.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость
    Ни один план по "капремонту"не был выполнен ни разу. И никого не наказали, а еще начальникам премии в конце года 19 го выписали сами себе.
    10 Марта, 11:59
  • Эксперт
    От приглашений в прокуратуру ничего не изменится. Документацию по тендерам все также делают бездари подчиненные бездарей. Делают так, чтобы участники не подавали докумннты и тендеры срывались.
    10 Марта, 13:23
  • Гость 275
    "План по капремонту" = план по отъему денег у населения
    10 Марта, 13:29
  • Хммм...
    Проекты им не передали... Ни кто не хочет эти проекты делать, тк с фондом капремонта не возможно работать... Более сволочную контору ещё поискать...
    11 Марта, 09:46
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x