Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Построить корпуса инфекционного центра в Саратове хотят в июле

  • 12:40, 8 мая 2020
  • Комментариев[19]

В Саратовскую область поступит часть средств на строительство инфекционного центра. Соответствующую поправку в бюджет рассмотрели сегодня на заседании рабочей группы профильного комитета облдумы.

Первый зампред-облправительства - министр финансов Вадим Ойкин сообщил, что деньги выделены из бюджета Москвы - 462,2 млн руб. Они пойдут на создание инфекционного центра в Саратове.

Общие доходы бюджета составят 118,4 млрд, расходы - 122,3 млрд, дефицит останется без изменения - 3,8 млрд.

Депутат Леонид Писной (его компания "Саратовоблжилстрой" является одним из застройщиков объекта. - Ред.) сказал, что необходимость создания такого медучреждения связана не только с коронавирусом, он "сподвиг на эти действия". Он подчеркнул, что там можно оказывать более качественную помощь и больным с другими инфекционными заболеваниями: "Этот юмор, который идет в интернете, что коронавирус пройдет, а корпус появится... Дай бог, чтобы так произошло".

По его словам, объект "суперсложный", общая площадь застройки - 28 тыс. кв. м, тогда как, например, строящаяся поликлиника в Солнечном-2 - 5,5 тыс.

Он напомнил, что от компаний поступают пожертвования на строительство.

Писной сказал, что прогнозно к сентябрю центр должен быть готов к монтажу оборудования: "К 20-му числу будут готовы фундаменты всех восьми корпусов. К концу июля чтобы все коробки стояли".

У каждого блока будет отдельный въезд, эвакуационный выход, там установят современное оборудование: "Это не обычная больница, там совершенно другие требования. Может быть, в этом еще заключается необходимость его создания. Как бы мы не переоборудовали любое наше действующее лечебное учреждение, все равно не получаем той технической приспособленности для лечения болезни".

Зампред облправительства Роман Бусаргин напомнил, что центр будет состоять из 8 корпусов, в том числе шести больничных. Сейчас на участок, где будет построен инфекционный центр, подведено электричество, есть договоренность по водоснабжению. Общая площадь помещений составит 42 тыс. кв. м.

Депутат Александр Анидалов спросил о содержании будущего центра. Ойкин ответил, после окончания строительства центр передадут на баланс области. Что касается суммы, речь идет о сумме около 390 млн ежегодно. Финансирование будет за счет средств ТФОМС.

Депутат Николай Бондаренко поинтересовался, удерживают ли средства на строительство центра с зарплат врачей. Ему ответили, что "пожертвования принимаются только добровольно".

"Святое дело делаем", - заявил Ойкин.

Депутат Владимир Есипов спросил, где будут брать специалистов в условиях их дефицита: "Дергать из других больниц?".

Замминистра здравоохранения Елена Кенженбетова ответила, что вся инфекционная система Саратова будет переведена в новую больницу, туда же направят специалистов. Сейчас обеспеченность инфекционистами составляет 70%.

Отвечая на вопрос о перспективах 5-й детской инфекционной больницы, она сказала, что решение по ней пока не принято.

После обсуждения проект вынесли на заседание комитета.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25672 (+240), выздоровело 21138 (+512), умерло 208

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 19
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • ГостЬ
    Проект сырой. Не хватает крематория для утилизации врачебного брака.
    8 Мая, 12:45
  • гость
    Заражения по России 187 859 За сутки +10 699 Выздоровления 26 608+2 805 Смерти 1 723+98
    8 Мая, 12:45
  • антисоветник
    Надо что-то делать. В июле может и построят. Но не 2020 года. Но после эпидемии он будет не нужен. Куда девать? И как на этом заработать. Коррупция от эпидемии отличается тем, что эпидемия когда-то заканчивается.
    8 Мая, 13:00
  • ДУРАЧОК С ХОЛМА
    Депутат Николай Бондаренко поинтересовался, удерживают ли средства на строительство центра с зарплат врачей. Ему ответили, что "пожертвования принимаются только добровольно" Я НЕ ВРАЧ, НО НА РАБОТЕ В ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ С НАС СОБРАЛИ ДЕНЬГИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЦЕНТРА Замминистра здравоохранения Елена Кенженбетова ответила, что вся инфекционная система Саратова будет переведена в новую больницу, туда же направят специалистов И БУДЕТ ОДИН ЦЕНТР НА ГОРОД, М-ДА УЖ
    8 Мая, 13:00
  • Житель 783
    8 Мая, 13:06
    , ответ для ДУРАЧОК С ХОЛМА
  • П Е Т Р У Ч И О
    ДУРАЧОК С ХОЛМА, Он такой же дурачок как и ты.
    8 Мая, 13:06
    , ответ для ДУРАЧОК С ХОЛМА
  • Аноним 739
    А флаг там будет ? Хочу , самый красивый , большой , как моя ж . - ф л а г ! Ура , товарищи ...
    8 Мая, 13:14
  • П Е Т Р У Ч И О
    Аноним 739, Твой радужный ЛГБДэшный не будет узбагойся и выпий ИЯДУ...
    8 Мая, 13:35
    , ответ для Аноним 739
  • поздравляю
    Всех с наступающим праздником - Днем победы советского народа над немецко-фашистскими войсками. Справлялись с печенегами, половцами, фашистами, победим и единороссов. Враг будет разбит! Победа будет за нами.
    8 Мая, 13:47
  • гость
    Так сделайте бесплатные места в ординатуре и через несколько лет у Вас будут инфекционисты. Ключевое слово бесплатные места! А то чиновники хотят чтобы врачей был полный комплект и ординатура платная по всем направлениям. Так не бывает!
    8 Мая, 13:50
  • Местный 999
    Эскизный проект рисовал неуч ! Красный крест, именно красный нельзя использовать из-за его правового статуса (есть такая организация красный крест и полумесяц, которой принадлежит этот знак). Если вы обратите внимание все аптеки и прочие мед.заведения с недавних пор украшены крестами любых оттенков кроме красных. В СССР на эту юридическую тонкость просто не обращали внимания, такой вот исторический нюанс
    8 Мая, 14:03
  • житель
    у автора спутанность сознания - не смог вставить иллюстрации в правильной ориентации
    8 Мая, 14:45
  • Горожанин 257
    а с какой целью эту больничку около кладбища строят?
    8 Мая, 16:04
  • Горожанин 257
    Это чтобы больные пейзажем любовались или о перспективе думали?
    8 Мая, 16:06
    , ответ для Горожанин 257
  • Гость
    США куда богаче нашего региона, но там экстренно разворачивают военные мобильные госпитали. Они уже работают вовсю прямо в парках и скверах городов, на площадях . Пройдёт пандемия, госпитали свернут.
    8 Мая, 16:23
  • Горожанин 887
    Продумать надо вахтовый метод для инфекционистов... Кататься туда каждый день не для каждого кайф...
    8 Мая, 16:25
  • Аноним 687
    поздравляю, Пока победа, причём безоговорочная, за ворьём. Перспектив нет. В стране жопа. Советский народ Победитель массово едет на кладбища...
    8 Мая, 16:50
    , ответ для поздравляю
  • Аноним 687
    поздравляю, 1 процент богатых в РФ имеет 74 процента материальных благ, что соответствует рабовладельческому строю.
    8 Мая, 16:52
    , ответ для поздравляю
  • Читатель 538
    посмотреть бы меатериальное состояние строющего до строительства и после.
    8 Мая, 18:35
  • ВЗБЗНУТЬ
    Какая прекрасная погода , друзья !
    10 Мая, 05:50
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове В стране остается актуальной задача по повышению степени утилизации твердых коммунальных отходов и двойному сокращению объема мусора, который отправляется на полигоны для захоронения. К 2030 году в России планируется достичь стопроцентной переработки ТКО. Об этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x