Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В газовом коллапсе под Энгельсом винят местного фермера

  • 18:45, 7 октября 2020
  • Комментариев[14]
Фото очевидца Фото очевидца

Администрация Энгельсского района рассказала о причинах "газового коллапса" в Квасниковке. Комментарий компании "Газпром газораспределение Саратовская область" опубликован на сайте муниципалитета.

В селе Терновка владелец одного из земельных участков 5 октября проводил несанкционированные работы по благоустройству котлована под пруд. В процессе был поврежден подземный газопровод. Без газа, тепла и горячей воды остались 800 абонентов.

Сотрудники газовой компании выехали на место, нашли утечку и к вечеру устранили повреждение. Мероприятия по газоснабжению начали утром (из-за запрета на газоопасные работы в темное время суток).

Пуск газа возможен только при исправном газовом оборудовании, поэтому специалисты должны определить его техническое состояние в каждом доме. Кроме того, приборы без газконтроля из-за внезапного прекращения подачи остаются во включенном положении, что при возобновлении подачи ресурса чревато загазованностью помещения. В связи с этим жителей просят обеспечить газовикам доступ в дома для проведения работ. 

Так как одно из обязательных условий поставки газа - наличие договора на техническое обслуживание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, в случае его отсутствия потребителям могут отказать в восстановлении газоснабжения.

Газораспределительной организацией направлено заявление в полицию. Виновным будет предъявлен иск в 500 тыс. руб.

Представитель компании объяснял местным жителям на встрече, что повредил газопровод местный фермер, который проводил работы без согласования с администрацией и газовиками. После вызова ремонтников он покинул место инцидента. Газовики перекрыли подачу газа по трубе и вызвали полицию.

Недовольство жителей вызвало то, что газ им могут вернуть только в случае, если у них есть договор на обслуживание. Во время встречи сельчан с представителем газовой компании последнему пришлось скрываться от возмущенных жителей.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25917 (+245), выздоровело 21766 (+628), умерло 212

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 14
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • антисоветник
    Надо было действовать в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14 мая 2013 г. N 410 "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования" с изменениями от 19 марта 2020 года. Во-первых. ЛИЦО, которое хотело бы избрать "Саратовгаз" в качестве организации, осуществляющей обслуживание газооборудования, САМО направляет свое предложение о сотрудничестве без понукания и шантажа. Специализированная организация ( в данном случае "Саргаз") вправе по собственной инициативе направить заявку (оферту) заявителю (заказчику) о заключении договора о техническом обслуживании оборудования. В случае если сторона ("Саратовгаз", направившая заявку ), в течение 30 дней со дня получения этой заявки (оферты) другой стороной не получила от нее ответа, вправе обратиться в суд с требованием о понуждении другой стороны, к заключению договора. (ЭТОГО СДЕЛАНО НЕ БЫЛО). При этом физическое лицо вправе заключить договор с другой организацией (не "Саратовгазом").
    7 Октября, 19:41
  • поливановский
    То же вранье что и в Поливановке
    7 Октября, 19:42
  • поливановский
    Если исполнитель захотел остановить подачу газа из-за отсутствия договора обслуживания, то "Саратовгаз" был обязан обязан направить заказчику 2 (ДВА!) уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах.
    7 Октября, 19:43
  • Аноним 316
    Ну и чего толпа икру мечет ? Никого в " КОСМОС" то не отправили , все нормалек ...
    7 Октября, 19:44
  • Читатель 837
    7 Октября, 20:24
  • Гость 791
    Вобще-то перекрыть кран в квартире каждый хозяин сам в силах... А до аварии никто на неисправное не заявлял...
    7 Октября, 20:24
  • Че гевара
    Пора экспроприировать экспроприаторов.
    7 Октября, 22:08
  • Аннушка
    В прошлом году этот сраный Газпром направлял нам, жильцам многоквартирного дома уведомление о необходимости заключения договоров на обслуживание и, в случае незаключения, готов был отрезать газ, так письмах написано было.. Но мы все подтерлись его бумажкой))) Утырки медвепутные...
    7 Октября, 23:00
  • Гражданин
    Давно пора разогнать все эти окологазовые шаражки. Мало того, что эти оборотни набивают себе карманы на ресурсах страны, но они еще и работают на врагов России - делая все для обнищания граждан России.
    8 Октября, 08:30
  • житель Саратова 279
    Короче работало все работало, а тут бах! Авария неожиданно на трубе а газ нельзя пустить не потому что трубу не залатали, а по причине неподписания неких бумажек. Так и хочется сказать что этот фермер на самом деле был оплачен газпромом , чтобы создать ситуацию силового вынуждения жителей подписать то, что им подсовывают ! Вот бы газпром такой же упорный и настойчвый был на международной арене, так ведь нет, там он тихий и покорный. Затягивание конфликта грозит перейти в открытую фазу , и тогда только волшебный пинок сверху сможет что то решить.
    8 Октября, 09:37
  • Житель
    По-моему у этого "фермера" нет ни имени, ни лица.
    8 Октября, 10:41
  • Гость
    Почему сотрудники газовой компании выполняют обслуживание ВДГО только в рабочее время с 8.00 до 17.00 и кто будет компенсировать гражданам вынужденный день простоя, когда они должны находиться дома и ждать газовиков? Почему компания не организует сменный режим работы своих бригад, чтобы они работали например в 2 смены, с 8.00 до 20.00. Не хочется нести дополнительные затраты? Почему тарифы на обслуживание ВДГО у них гораздо выше, чем в других специализированных организациях? Почему они прибегают к шантажу населения, пользуясь тем, что газопроводы в их собственности? И где ФАС, ау!
    8 Октября, 11:20
  • Гость
    У газораспределительных организаций АО "Саратовгаз" и "Газпром-газораспределение Саратовская область" (облгаз) единое руководство. У генерального директора 6 замов, что тем не менее не обеспечивает качественную организацию работы, зато обеспечивает высокие тарифы на обслуживание газового оборудования для населения. Заходим на сайт компаний в раздел "Контакты": https://www[.]saratovoblgaz[.]com/contakts/index[.]php и не стесняемся звонить и задавать вопросы вот этим замечательным людям: Башунов Вячеслав Владимирович, генеральный директор, 490-845 Задохин Роман Александрович, первый заместитель генерального директора-главный инженер, 493-420 Мухин Денис Владимирович, Заместитель генерального директора по экономике и финансам, 490-857 Левин Владимир Иванович, заместитель генерального директора по корпоративной защите, 493-414 Кулягин Владимир Викторович, Заместитель генерального директора по строительству и инвестициям, 493-389 Сараева Галина Федоровна, Заместитель генерального директора по правовым вопросам, 493-417 Марченко Андрей Борисович, Заместитель генерального директора по персоналу и административной работе, 493-404.
    8 Октября, 11:21
  • basilios
    Нахер он не нужен такой газ с такими едарасами.
    8 Октября, 11:46
  • basilios
    Аппетиты растут, будут придумывать новые нормативные акты и законы. Лучше вместо этого едорасовского газа вкопать газгольдер, чтобы никто не ходил по домам, и не требовал в следующий раз перестройки дома к примеру.
    8 Октября, 12:27
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове В стране остается актуальной задача по повышению степени утилизации твердых коммунальных отходов и двойному сокращению объема мусора, который отправляется на полигоны для захоронения. К 2030 году в России планируется достичь стопроцентной переработки ТКО. Об этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x