Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Т Плюс" и "Сфера" борются за платежи жителей

  • 15:46, 26 октября 2020
  • Комментариев[29]

В Саратове жители домов под управлением АНО "Сфера" обеспокоены возможным получением в ближайшее время задвоенных платежек за отопление и горячую воду.

С октября этого года многоквартирные дома "Сферы" (бывшая АТСЖ Ленинского района) переведены на прямое обслуживание по этим услугам в филиал "Т Плюс". По данным "ЭнергосбыТ Плюс", переход вызван неплатежами за тепло.

Управляющая организация отказалась передать базу данных и показания индивидуальных приборов учета. Поэтому квитанции за октябрь жители получат в начале ноября, они будут рассчитаны по нормативам (при отсутствии переданных от жителей показаний). Оплату тепловой энергии жителей "Сферы" просят переводить только на расчетный счет "Т Плюс", который будет указан в платежном документе от "СарРЦ".

Между тем, в редакцию ИА "СарБК" обращаются жители домов, находящихся под управлением "Сферы". Из управляющей организации им прислали свои платежки, а квитанции от энергетиков посоветовали "выбросить", заявив, что те якобы незаконны.

"Платежка пришла за октябрь, хотя октябрь еще не закончился. Я не хочу им платить, но они грозятся судами и размещением списков должников в газете", - рассказал один из жителей.

В филиале "Т Плюс" отметили, что в таком случае деньги просто не будут доходить до ресурсоснабжающей компании, так как у них нет соответствующего договора со "Сферой".

"У АНО "Сфера" с 1 октября отсутствуют основания для выставления жителям многоквартирных домов платежных документов за отопление и горячее водоснабжение. Все попытки АНО "Сфера" направить подобные счета жителям являются незаконными: во избежание недоразумений оплачивать их не нужно. Все средства жителей не передаются в ресурсоснабжающую организацию. При этом АНО "Сфера" продолжает нести ответственность по оплате ресурсов, которые потребляются в целях содержания общего имущества многоквартирных домов, т.е. за ОДН", - объяснили в компании.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 29
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Горожанин
    Моя любимая статья - "Содержание жилья". Что ,как, почём содержит - это секрет за семью печатями.
    26 Октября, 15:59
  • Гость
    Горожанин, это не нашего жилья содержание. :)
    26 Октября, 16:05
    , ответ для Горожанин
  • Волжанин 335
    И,как всегда квартиросьемщики становятся крайними...Если ,допустим в домах есть тепло,проводится обслуживание и т .д, то почему Т+ свои проблемы с неплатежами бывшим АТСЖ перекладывает на жителей??????....Да и АТСЖ тоже хороши..Пользуясь ситуацией,начисляют "до и больше"..
    26 Октября, 16:05
  • Местный 374
    Топить начали с 6 октября, а платеж прислали по полной.
    26 Октября, 16:32
  • Сосед 949
    26 Октября, 17:03
  • 227
    сколько депутатов и чиновников на разных уровнях и всем плевать на проблемы жильцов, не урегулированные деловыми депутатами и чиновниками на законодательном уровне и создающимися управляющими компаниями ресурсопоставляющими компаниямиА жильцы все это расхлебывают!
    26 Октября, 17:03
  • Прохожий 755
    С какой целью нужно "бороться" за деньги,получив которые, по закону нужно сразу же перечислить поставщику, не "наварив" при этом ни рубля, как вы думаете?
    26 Октября, 17:12
  • Читатель 329
    Получается в любом случае будем должниками,или в "сфере" или в "т плюс" , смотря где оплатишь.и никто не даёт толковых ответов,как быть?,крайними будут жильцы как всегда.
    26 Октября, 17:34
  • насибут
    Т плюс точно платить не надо, рекетиры, по нормативам они понимаете выставят счета
    26 Октября, 18:02
  • Alex
    Непонятно чем ГЖИ занимается
    26 Октября, 18:02
  • Аноним 438
    а что раскопами? каждый год вексельберг берет город в заложники - получил тепловые сети в подарок на 50 лет и радует постоянством перекопанных улиц. до ренова - тэ плюс такого не было.
    26 Октября, 18:16
  • Волжанин 469
    Alex, потребляет бонусы, защищая коррупционеров от граждан.
    26 Октября, 18:17
    , ответ для Alex
  • Житель 775
    227, Так это. Они же принимают тарифы. И находятся по всем признакам в доле. В этом году повысили на 2% свыше утвержденного правительством верхнего предела. Денег они наших хотят. А нас все устраивает. Мы же безвольный быдлоскот.
    26 Октября, 18:20
    , ответ для 227
  • Аноним 401
    Местный 374, кому как. некоторым только на этой неделе включили
    26 Октября, 18:44
    , ответ для Местный 374
  • Житель 603
    26 октября - отопления нет. Слова "ЗАДВОЕННЫЙ" тоже нет. Кто только работает в этой редакции - сплошная безграмотность!
    26 Октября, 18:59
  • mak
    Горожанин, а ты посмотри, за сколько кв.м они тебе счёт выставляют... Получается, не ты содержишь свою квартиру, а АНО "Сфера". И таким образом с каждой платёжки, АТСЖ, а сейчас Сфера, имеет порядка 1000 руб. необоснованных рублей. И так всё время их существования...
    26 Октября, 19:18
    , ответ для Горожанин
  • Читатель 862
    Горожанин, если посмотреть на ГосЖКХ Договор управления АНО "Сфера", то можно понять, что у "Сферы" содержание жилья содержит и агентское вознаграждение за управление. Только, как вы верно заметили, каков размер известно только "Сфере", и рассекретить эти сведения не удалось никому (в том числе и ГЖИ).
    26 Октября, 19:28
    , ответ для Горожанин
  • Александр
    Прокуратура должна заинтересоваться- это же мошенничество в особо крупном размере. Жильцам - подать коллективное заявление о мошеннических действиях со стороны руководителя и владельца "Сферы". Именно коллективное и посчитать общую суму ущерба
    26 Октября, 20:52
  • Гость
    Прокуратура АУ!!! Не пора ли вмешаться в этот ведомственный беспредел?
    26 Октября, 20:55
  • Пенсионер
    Самые крайние в этой ситуации-пожилые люди, не имеющие компьютеров и смартфонов,и живущие далеко от пунктов обслуживания и приёма платежей. а также под вопросом выплаты ветеранских компенсаций и оформление субсидий.
    26 Октября, 21:24
  • Сосед
    Т плюс обнаглевшая компания, делают всё, что бы не принимать показания по приборам учёта, идут на разные ухищрения, только для того ,чтобы выставить по нормативу, ук по-другому зарабатывают на тепле, более лояльнее к жителям. Т плюсу не платить, они больше обнаглели чем ук.
    26 Октября, 21:58
  • Читатель 537
    Т плюс - гораздо хуже, чем Сфера, которая тоже не сахар. Причем эта Т плюс сделала так, что почти как в приказном порядке отправила "уведомления" на перевод на прямые платежи, хотя наверняка знает, что перевод должен происходить на общем собрании жильцов и что перевод должен происходить заранее, а не так как некоторым эти "уведомления" пришли 18 числа, а отправить данные надо уже 19. Бред. Никто так не делает, если нет злого умысла. Т плюс почти как бандиты, которые будут счет за "крышу" выставлять.
    26 Октября, 22:41
  • Сосед 214
    Горожанин, неправда, всегда можно в управляющей компании ознакомиться, что туда входит и сколько стоит.
    27 Октября, 01:11
    , ответ для Горожанин
  • Счетовод Вотруба
    ПАО Т Плюс тарифы подняли на 5 % вместо 3%. За что им такие преференции? Поэтому, наверное, и так бьются, чтобы денежки побыстрее получить и в очередной раз "закопать" их на Соколовой. Каждый год "закапывают" в одном и том же месте, а мы как Буратино им должны помогать?
    27 Октября, 09:34
  • житель Саратова 137
    Местный 374, вы как первый раз платежки видите. Точный расчет будет в следующем месяце по счетчикам за этот. Там и будет перерасчет. Всегда так было. Каждый год удивление и возмущение
    27 Октября, 12:10
    , ответ для Местный 374
  • Сосед 945
    А у жителей есть договор с ТПлю? Если нет, то и платить не за что...
    28 Октября, 15:15
  • Горожанка
    Я уже 37 лет плачу УК, сначала "Антоновская", потом АТСЖ, теперь "Сфера". Одни и те же люди, одна и та же бухгалтерия. Если и возьмут лишнего, всегда делают перерасчёт. Я довольна и ничего менять не хочу. Т-Плюс может перевести нас на прямые расчёты только по решению суда. Когда мне пришлют его, как основание для перевода, тогда я и буду платить Т-Плюс. Не раньше.
    28 Октября, 17:17
  • Саратовец 513
    Всё это слова. Чтобы оплачивать ресурсоснабжающей организации нужен, как минимум договор с собственниками жилья. У филиала Т Плюс такого договора нет, оплачивать за тепло и горячую воду ресурсоснабжающей организации нет не каких оснований.
    28 Октября, 17:32
  • Житель 197
    Так куда платить за октябрь?
    29 Октября, 09:34
  • Местный 616
    Житель 197, за октябрь - в УК. Есть новость по этому поводу на сайте ГЖИ. А вот с ноября уже по квитанциям, которые будут приходить от разных организаций.
    30 Октября, 18:59
    , ответ для Житель 197
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x