Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутат обратится в прокуратуру по проекту застройки в Энгельсе

  • 15:30, 27 октября 2020
  • Комментариев[5]
Алексей Антонов, Сергей Грачев и Иван Дзюбан Алексей Антонов, Сергей Грачев и Иван Дзюбан

Сегодня в Саратовском региональном отделении "Единой России" состоялся брифинг депутатов областной думы Алексея Антонова, Иван Дзюбана и Сергея Грачева по поводу предлагаемых изменений этажности жилой застройки на нескольких площадках в регионе. 

26 октября профильный комитет облдумы вынес на заседание парламента постановление с рекомендацией правительству отклонить проекты застройки ул. Большая Затонская в Саратове ("Лесстр", "Приволжье-Гранд") и территории бывшего ракетного училища в Энгельсе ("Новый век"). Заседание думы состоится 28 октября. 

Парламентарии напомнили, что обсуждение состоялось впервые после принятия в мае областного закона, который установил необходимость представления таких проектов в парламент. Благодаря ему удалось публично рассмотреть, как муниципалитеты работают с застройщиками, поделился Дзюбан.

Антонов добавил, что при обсуждении депутаты "продемонстрировали комплексный подход", задавая вопросы не только застройщикам, но и представителям местной, исполнительной власти.

"Порой, когда документы начинают готовиться, они уходят по непонятным причинам в какие-то размытые фразы "о максимальной удовлетворенности социальной инфраструктурой". Бизнес выходит на такие объекты уже обманутым", - подчеркнул депутат. 

Говоря о проекте строительства микрорайона в Энгельсе, Антонов рассказал о камне преткновения - школе: "Все говорят о будущем. "Мы подадим заявку", "Мы подведем коммуникации"... Дома будут построены, и мы встанем перед той же самой ситуацией, перед которой вставали уже".

"За чей счет школу строить? За бюджет Саратовской области это невозможно... Войдем ли в мы в программу федеральную, тоже нет понимания. Общее мнение депутатов, надеюсь, они нас поддержат на заседании, таково: есть риски, что мы построим очередные человейники, где люди будут только ночевать. И они останутся наедине со своими проблемами", - отрезал депутат, прикинув, что строительство школы на более чем 1 тыс. детей обойдется в 1,2-1,4 млрд руб. 

"Будем, наверное, обращаться в прокуратуру по поводу заключения этого договора, насколько его заключение легитимно было", - отметил Сергей Грачев, уточнив, что это касается и проекта планировки территории. 

Он сказал, что "построив микрорайон, мы обеспечим там коллапс", в связи с тем, что школа "перенасыщена в два раза": "Нужно обсуждать различные проекты. Кто, что построит, за чей счет". 

Политик добавил, что хоть "Новый век" обещал возвести взрослую и детскую поликлинику за свой счет, парламентарии "не увидели механизм передачи объектов".

"Застройщик попал в такую ситуацию, где вопросы возникают и к правительству, и к администрации Энгельсского района. Необходимо разобраться подетально, чтобы этот вопрос был расшит. Если будет строиться школа, то в рамках какого бюджета. Если поликлиники, то передаваться в рамках каких полномочий", - резюмировал он.

Журналисты решили уточнить, не опасаются ли парламентарии, что такие обсуждения отпугнут инвесторов. Грачев ответил, что по этому поводу "есть переживания", и задач по сдаче "квадратных метров" никто не снимал, но нужно "предоставлять избирателям комплексную застройку".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27166 (+248), выздоровело 23088 (+183), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Прохожий 259
    Саджай уже деньги эти освоил, вы все думаете
    27 Октября, 17:47
  • житель Саратова 451
    Я не понимаю , а где девочки с попками естественными , без ботокса ? Вот , вот это проблема . А это все ....т ь ф у ...
    27 Октября, 18:44
  • житель Саратова 685
    У Саджая , свои люди в Прокуратуре сидят ! Депутат, что не знает их ?
    27 Октября, 19:43
  • Антисоветник
    Если построить церковь, будет у людей вера в счастье, а образование и здоровье подождут.
    28 Октября, 03:10
  • Горожанин 302
    Школы и больницы должны строиться за счет государственного бюджета. А вот этажность, плотность застройки и наличие больниц, садиков и школ должно регулироваться. Похоже с "Нового Века" не отжали и поэтому создают препоны...
    28 Октября, 08:32
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x