Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Выбор функционального кулера для воды

  • 04:16, 17 ноября 2020
  • Комментариев[0]

Устройство, которое применяется для нагрева или охлаждения воды, называется кулер. Можно использовать как бутилированную воду, так и проточную. Изначально данные агрегаты только охлаждали воду, от чего, собственно, и появилось их название: от английского слова «cool» — прохлада. На сегодняшний день к функции охлаждения добавился и нагрев, практически каждая модель имеет эти два режима. Кулеры для воды могут использоваться как в доме, так и в офисе.

Различие между типами установки

Популярность этого устройства вызвана относительно невысокой ценой, простотой в использовании и разнообразным дизайном. По типу установки различают следующие модели:

  • настольные;
  • напольные;
  • с верхним или нижним способом установки емкости;
  • для подключения к водопроводу;
  • для раздачи питьевой воды из бутылей;
  • электронное охлаждение;
  • компрессорное охлаждение.

Настольные кулеры в большинстве случаев применяются в быту, в домашних условиях. Они имеют небольшие габариты и электронное охлаждение. Этого будет достаточно для семьи из 5 и более человек. Дополнительной особенностью является наличие защиты от детей на кране с горячей водой, что полностью обезопасит ребенка от неприятностей.

Напольные системы лучше всего подходят для офисов и производственных помещений. У них большая производительность и компактные размеры.

Важно! Функция нагрева воды до 98 градусов значительно сэкономит время сотрудников для приготовления кофе или чая.

Также для удобства своих сотрудников можно установить кулер со шкафчиком, который будет использоваться для хранения личной посуды и других мелочей. В напольных устройствах используется компрессор, который с легкостью справляется с большой нагрузкой при значительном потреблении холодной воды.

Система для водопроводной воды

Подключая кулер к проточной воде, необходимо учитывать ее степень очистки. Если брать во внимание состояние водопроводных систем в нашей стране, то лучше всего будет поставить дополнительную систему фильтрации. Это необходимо как для нормальной работы агрегата, так и для сохранения здоровья человека.

Осторожно! Огромное количество примесей после хлорирования наносит вред здоровью. Это не происходит моментально, тяжелые металлы оседают в желудочно-кишечном тракте и по мере их накопления могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Как правильно сделать выбор

Первым делом смотрим на габариты устройства. Для домашнего использования берем настольный, а для офиса — напольный. Далее смотрим на встроенные системы фильтрации или же выбираем кулер с возможностью доустановки фильтров — это рекомендуется для жителей городов. В качестве новинки в системе очистки можно назвать наличие ультрафиолетовой лампы — отлично подходит для тех, у кого есть маленькие дети.

В зависимости от количества человек и частоты использования, выбираем либо электронный кулер, либо с компрессором. Последний более громкий, и для установки в домашних условиях может подойти не всем.

Источник: сайт vodaplus.ru.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина дня

Еще новости - Разное
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x