Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Воспитанник саратовского "Кристалла" помогает "Спартаку" попасть в плей-офф

  • 04:14, 18 января 2021
  • Комментариев[0]

Защитник Андрей Кутейкин начинал свою карьеру в главном саратовском клубе, но быстро уехал в «Салават Юлаев». С уфимцами он взял свой первый Кубок Гагарина, а потом выиграл и второй титул, но уже в составе СКА. Сейчас именно питерский клуб все чаще попадает в прогнозы экспертов, которые изучают интернет ставки на спорт. СКА имеет все шансы навязать конкуренцию действующему чемпиону России ЦСКА. А ведь еще есть мощный «Ак Барс», который давно никого не пускает на первое место Восточной конференции. Пока что эксперты БК Leonbets верят больше в ЦСКА. Если открыть сайт конторы или приложение Leonbets, можно увидеть, что на победу этого клуба дают коэффициент 3.85.

Что интересно, на успех текущего клуба Кутейкина «Спартака» дают котировку 60.00. Однако команда под руководством Олега Знарка решает другие задачи. Красно-белым сперва нужно обеспечить себе место в плей-офф, и только после этого «Спартак» будет биться за выход в как можно более дальний раунд.

Царь-пушка снова сработала

Воспитанник саратовского хоккея довольно давно приобрел свое прозвище. Щелчок у Кутейкина действительно очень мощный. Но еще более удивительным считается его талант забрасывать шайбы со своей половины поля. Причем не в пустые ворота, а когда их защищает голкипер. В целом, Кутейкин забрасывает по такой шайбе раз в год. Вот и 2020-й не остался без мощного броска Кутейкина. Случилось это осенью во встрече с ЦСКА. Во втором периоде Кутейкин поразил ворота Александра Шарыченкова после броска из своей зоны. Эта шайба позволила красно-белым вновь повести в счете в этом матче. В итоге, армейцы победили со счетом 5:4, но после игры все обсуждали именно гол-красавец бывшего игрока «Кристалла».

Всего Андрей забросил уже больше пяти таких шайб. А самые знаменитые из них пришлись на плей-офф 2017-го года. Тогда вратарь Микко Коскинен пропустил два таких гола.

Одноклубник Кутейкина Дамир Мусин подтвердил, что у игрока из Саратова самый сильный щелчок в команде. По мнению Мусина, Андрей забрасывает по две-три такие шайбы за сезон. Он уверен, что Кутейкин отрабатывает этот бросок из своей зоны и довел его до автоматизма.

Хвалил воспитанника «Кристалла» и бывший генеральный менеджер клубов КХЛ Леонид Вайсфельд. По его словам, 36-летний защитник отлично ловит вратарей на ошибках. При этом, Вайсфельд уверен, что нужно не столько хватить Кутейкина за дальнобойность, сколько ругать голкипера за потерю концентрации. Функционер убежден, что вратари должны знать о том, какие защитники играют против них. Они должны изучать их поведение и предполагать, что Кутейкин в любой момент может пробить со своей половины поля.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 50270 (+187), выздоровело 45361 (+164), умерло 659

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Разное
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x