Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Потребитель пожаловался на затягивание сроков подключения газа в доме

  • 14:30, 25 января 2021
  • Комментариев[4]

Житель Саратова Дмитрий Мартемьянов полгода не может подключить газ в доме на улице Турковской, 32 и переехать в построенное жилище. Об этом написал в жалобе на имя генерального директора компании "Саратовгаз" Вячеслава Башунова (имеется в распоряжении "СарБК").

Горожанин предполагает, что сроки газификации дома по договорам от 9 и 15 июля 2020 года будут сорваны, поскольку, в соответствии с этими документами, конечной датой подключения является 9 марта. Прошло 6 месяцев, однако проект подземной части газопровода до сих пор не исполнен и не согласован с городскими службами (должен был быть исполнен 18 декабря 2020 года, а не позднее 23 декабря собственника должны были уведомить об исполнении этого условия в соответствии с п. 86 постановления правительства РФ N 1314).

Собственнику известно, что на момент подготовки им жалобы (21 января) проект находился на регистрации в комитете по имуществу Саратова. Там ему сказали, что бумаги были предоставлены сотрудником газовой компании Дмитрием Ткаченко в комитет только 11 января. В телефонной беседе с потребителем Ткаченко "сослался на достаточный срок (по его мнению) для исполнения условий договора" и, по словам заявителя, "позволял себе выражения прямо демонстрирующие неуважение к клиенту, имеющие заносчивый оттенок, явно выражающие личную незаинтересованность в положительном решением вопроса".

Для исполнения условий договора у "Саратовгаза" осталось менее месяца.
"Учитывая то, что рабочая документация по объекту до сих пор не предоставлена в службу капремонта и врезок, необходимость проведения монтажных, земляных работ, многочисленные согласования, инспектирования и утверждения, на сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что договорные обязательства в части подключения дома выполнены не будут", - сообщил Башунову Мартемьянов. Он просит гендиректора организации взять исполнение договора на личный контроль и наказать виновных в затягивании процесса.

В "Саратовгазе" "СарБК" подтвердили, что срок подключения к сетям газораспределения объекта капитального строительства по указанному адресу составляет 8 месяцев, и технологическое присоединение "будет выполнено в срок, предусмотренный договором".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 49705 (+195), выздоровело 44877 (+179), умерло 644

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Житель 292
    Вот я себе тянул газ 2 года!!!!!((((( 100 метров воздушки тянули 2 года((((( и не днем меньше(((( Это такой маразм в этом горгазе твориться уму не постижимо.
    25 Января, 16:42
  • житель Саратова 964
    Житель 292, эти шакалы таким способом нехилую денежку наверное зарабатывают, за срочность дополнительно
    25 Января, 21:10
    , ответ для Житель 292
  • Реалист
    Да какая уж тут "срочность" человеку с июня прошлого года не могут газ включить! Деньги взяли и не шевелятся!
    26 Января, 00:32
  • житель Саратова 264
    Они и так нехило зарабытывают. За 100 метров лимон им отвалишь
    26 Января, 06:54
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
А теперь — рогатый! Как перевозчики теперь будут делить "энгельсское" направление А теперь — рогатый! Как перевозчики теперь будут делить "энгельсское" направление Маршруты общественного транспорта, которые связывают Саратов и Энгельс, остаются самыми обсуждаемыми. И это неудивительно - поток пассажиров там стабильно высокий, в том числе за счет того, что в обоих городах автобусы идут по центральным улицам. Как следствие,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x