Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Сопроводительные накладные усложнили работу продавцов - как это комментируют органы налогообложения Казахстана

  • 04:36, 18 марта 2021
  • Комментариев[0]

Большой резонанс вызвал конфликт между представителями малого бизнеса и налоговой службой, который привёл к недоразумению: владельцы торговых точек настаивают на отмене оформления накладных на каждую товарную позицию, а налоговики в ответ утверждают, что не принуждают предпринимателей это делать. Однако в ближайшее время изменения не предвидится ни для кого – об этот говорят последние новости Казахстана. Представители комитета государственных доходов дали комментарии по поводу необходимости оформления отдельной накладной на каждый товар, проданный в любой торговой точке.

В силу того, что на продавца в подобных торговых точках падает много разных задач, один человек не успевает параллельно заниматься обслуживанием покупателей и оформлением сопроводительных документов на каждый товар в торговой базе. В связи с этим предприниматели Северного Казахстана решились выразить свое недовольство, вывесив на своих магазинах жёлтые флаги в знак протеста против СНТ. А в Талдыкоргане многие торговые точки вообще остановили свою деятельность на одни сутки.

На поддержку со стороны государства могут рассчитывать бизнесмены, использующие программы для маркировки товара

Совершенно очевидно, что нововведения со стороны налоговой службы станут непосильными для большинства предпринимателей. В этом случае работать смогут только крупные торговые сети, совершающие большой оборот денежных средств каждый день и имеющие большой штат сотрудников.

Предприниматели уже подсчитывают, в какую сумму им обойдутся услуги бухгалтеров, операторов и общая цифровизация бизнеса. По самым скромным подсчётам это может потребовать миллионных вложений, что приведёт к закрытию множества предприятий малого бизнеса. Особенно в текущей обстановке, которую усложняет пандемия коронавируса и связанный с этим спад экономики.

Присвоение QR-кодов казахстанским торговцам

В начале года был запущен в работу проект, результатом которого должно стать поэтапное введение СНТ. С 1 марта оформлению с СНТ подлежит табачная и алкогольная продукция, нефтепродукты и товары, ввезенные на территорию страны из-за границы. Власти пошли на уступки предпринимателям и допустили возможность пилотного запуска проекта, в этот период штрафные санкции вводиться не будут. В ходе испытания эффективности программы оформлять накладные на продукты питания не придётся.

Другие финансовые и экономические новости Казахстана вы можете узнатьна сайте https://kapital.kz/.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 57263 (+140), выздоровело 51815 (+126), умерло 891

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина дня

Еще новости - Разное
Темы недели: гагаринский фасад, визит Путина, хайп на Энгельсе Темы недели: гагаринский фасад, визит Путина, хайп на Энгельсе На уходящей неделе самые громкие события оказались связаны с космосом. 12 апреля, в день 60-летия полета Юрия Гагарина в космос, на месте его приземления под Энгельсом открылся Парк покорителей космоса. Кроме круглой даты, значимости этому событию придал визит президента ...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x