Новости

Фотограф Филипп Тристан готовит проект "Саратов глазами француза"

  • 14:21, 5 сентября 2003

В Саратов по приглашению "Комсомольской правды" приехал известный во Франции фотохудожник, корреспондент, режиссер, сценарист и музыкант Филипп Тристан. В газете Тристан будет вести отдельную колонку, где будут публиковаться его фотоработы на тему "Саратов глазами француза".

Тристан планирует сделать этюды с видами Саратова, портреты жителей от "низов до VIP-персон". Уже есть договоренность с Дмитрием Аяцковым, чтобы сопровождать его в поездках. Кроме того, Тристан будет фотографировать и Спартакиаду, правда, "это больше сюжет для газеты, нежели для внутреннего мира". Но тем не менее, Тристан не исключает того, что будет снимать отдельных спортсменов, при этом предварительно с ними общаясь. 18 сентября откроется выставка работ фотохудожника.

Приезд Тристана входит в программу обмена: после отъезда француза саратовский фотохудожник Сергей Корнеев отправится во Францию с ответным визитом. По окончании будет организована их совместная выставка в России и во Франции.

Как сказал Тристан, все люди разные, непохожие, это зависит и от среды, в которой они живут. "В конце своего пребывания в Саратове появится общая цепочка мест и лиц, которая позволит составить полное представление о городе", - сказал он. Присутствовавший на пресс-конференции Сергей Корнеев уточнил, что целью совместного проекта является раскрытие внутреннего мира человека, а Тристан любезно согласился на сотрудничество с газетой.

Будучи режиссером и музыкантом, Тристан не исключил того, что возможности новых встреч позволят ему развивать новые проекты в дальнейшем, включая музыкальные и кинематографические.

В заключение пресс-конференции Тристан поделился своими впечатлениями о Саратове. Первый раз он приезжал в город 2 года назад, тогда в художественном училище проходила российско-французская акция. Тристан отметил то, что Саратов похож на тот город, в котором он живет, и питает теплые чувства не только к Саратову, но и России в целом. "Я люблю Россию не из-за промышленности, сельского хозяйства и истории, а из-за культуры: литературы, кино, живописи, музыки".