Новости

"Профессионалы" и "Любители" готовятся к французскому "Кулинарному поединку"

  • 12:37, 28 марта 2008

29 марта в рамках "Французской весны" в Саратове пройдет конкурс по кулинарному мастерству.

Местом "Кулинарного поединка" выбран учебный комплекс СГАУ на Соколовой. Соревноваться будут команды любителей (от культурно-просветительской организации "Альянс Франсез-Саратов") и профессионалов (студенты вуза - технологи). Вуз формирует две команды по 15 человек, "Альянс Франсез-Саратов" - одну из 12-ти: студентов СГУ, слушателей курсов и членов организации.

"Любители" рассчитывают удивить жюри блюдами национальной кухни Франции, характерными для определенного региона страны: "Косулэ", которое делают в районе Лангедок-Русийон, "Бретанские блинчики" из Бретани. "Профессионалы" также будут готовить блюда французской кухни в красивом оформлении.

Оценивать мастерство будет жюри, в составе которого - директор культурно-просветительской организации "Альянс Франсез-Саратов" Жан-Мари Пьери, гендиректор "Николь-бутик", член Консультативного совета по вопросам предпринимательства при губернаторе Андрей Табояков и специальный гость - французский шеф-повар Джеймс Рагго ("Irish Pub"), который на поединке приготовит блюда вне конкурса.

В начале конкурса перед собравшимися выступят призеры Конкурса французской песни.