Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Увидеть мир в деталях. Жители Саратовской области могут бесплатно восстановить зрение

  • 11:37, 4 февраля 2020
  • Комментариев[2]
Межотраслевой научно-технический комплекс "Микрохирургия глаза" имени академика Федорова является самым авторитетным в стране медицинским офтальмологическим центром. И, наверное, каждый, кому требуется оперативная помощь, хотел бы провести лечение именно здесь. Но зачастую, жители регионов отказываются от этих планов из-за высокой цены подобных медицинских услуг и транспортных расходов. Понимая высокую потребность россиян в высококвалифицированной офтальмологической помощи, врачи центра "Микрохирургия глаза" решили стать ближе к своим пациентам. Для жителей Саратова и области найден выход из ситуации. Причем лечение в этом случае пройдет в рамках ОМС (то есть, не потребует от пациента дополнительных затрат).
Увидеть мир в деталях. Жители Саратовской области могут бесплатно восстановить зрение Фото mntk.ru

Мировые стандарты диагностики и лечения - рядом

Знаменитый на весь мир офтальмологический центр имеет сложное и информативное название - Федеральное Государственное автономное учреждение "Национальный медицинский исследовательский центр "Межотраслевой научно-технический комплекс МНТК "Микрохирургия глаза" имени академика С.Н. Федорова". Он был создан в 1986 году Святославом Федоровым, моментально стал "культовым" в отечественной офтальмологии учреждением и все эти годы подтверждал свой высокий статус. Здесь разрабатываются и успешно внедряются в практику передовые методы диагностики и лечения глазных заболеваний (впервые в России введена витреоретинальная хирургия), здесь создают новые технологии (более 600 за последние годы) и делают все, чтобы они стали доступны для жителей всей страны.

По сути, открытие 11 филиалов центра в регионах России решали эту же задачу. А сейчас найдено еще одно решение, которое тоже сокращает дистанцию между пациентом и врачом.  

Итак, у жителей городов Саратовской области появится возможность получить консультацию врачей-офтальмологов МНТК "Микрохирургия глаза". По итогам осмотра нуждающиеся в оперативном лечении пациенты будут направлены в Оренбургский филиал центра, лечение в котором (оперативное или консервативное) будет проведено за счет средств ОМС.

Где и как будет проходить прием

Центр "Микрохирургия глаза" располагает мобильным диагностическим комплексом, который создан для углублённого обследования состояния заболеваний зрительного нерва и глаз. Здесь можно быстро и безболезненно выявить скрытые заболевания, диагностировать серьезные проблемы со зрением, правильно подобрать метод коррекции, терапевтического или хирургического лечения.

Мобильный диагностический комплекс позволяет проводить широкий спектр диагностических исследований в выездных условиях. Он оснащен оборудованием для диагностики аномалии рефракции глаза (близорукость, дальнозоркость), заболеваний преломляющих сред глаза (помутнения роговицы и хрусталика), заболеваний нейрорецепторных структур глаза (возникающие при глаукоме, диабете, дистрофиях сетчатки).

Расширенная и углубленная диагностика органа зрения с помощью современных приборов и методик позволяет своевременно выявить причины ухудшения зрения, поставить правильный диагноз и назначить эффективное хирургическое или консервативное лечение.

Выяснить детали обследования и записаться на прием можно по телефону: +7 (8452) 99-04-83 или на сайте.

И процедура подготовки к лечению в Оренбургском филиале не займет много времени и средств. Нужно пройти стандартное обследование по месту жительства (указано в направлении). Взять с собой сменную одежду, предметы личной гигиены, паспорт, СНИЛС, страховой медицинский полис и отправиться в клинику. Удобно это сделать на поезде (ежедневный маршрут — отправка вечером, прибытие утром). Стоимость билета - от 1100 руб.

Зрение – один из важнейших для человека органов чувств, любые нарушения в его работе существенно снижают качество жизни. Успех лечения болезней глаз во многом зависит от точности диагноза, поэтому проходить обследование у офтальмолога необходимо раз в полгода, а при наличии жалоб на зрение – ещё чаще. Причём, доверять свои глаза важно только специалистам высочайшей квалификации и самой современной технике.  

Запишитесь на ближайший приём к врачу-офтальмологу и взгляните на мир здоровыми глазами. 



Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Лиц. № ФС-13-01-000465 от 02.10.2015

На правах рекламы

Похожие материалы
  • 24.09.2020, 11:33 Медицину готовят к операции. Эксперты высказались об оптимизации здравоохранения

    У системы отечественного здравоохранения появился "универсальный враг" - процесс оптимизации учреждений. Он в словах категоричных наблюдателей превратился в собирательный образ и причину всех бед российской медицины. Именно с ним ассоциируются многие острые моменты, в том числе, объединение и упразднение лечебных учреждений. Для Саратова это особенно болезненный вопрос. Напомним, что у нас истории с 10-й детской поликлиникой и 6-й детской инфекционной больницей сопровождались пикетами, митингами, голодовками противников решений. А сегодня система здравоохранения региона готовится к новым преобразованиям, причем их авторы и сторонники предлагают отказаться от термина "оптимизация" и употреблять какое-нибудь менее "кровожадное" слово. Как можно обозначить грядущие изменения в саратовской медицине и что ждать от новой программы минздрава, в специальном обзоре "СарБК".

  • 13.06.2020, 15:07 Темы недели: оправдание Качева и Белича, дискуссия о парках, медики хотят выплат Саратовские суды на этой неделе снова удивили своей гуманностью, когда вынесли оправдательные приговоры по двум резонансным делам - в отношении экс-начальника областного ГУ МЧС Игоря Качева и скандального застройщика Владимира Белича. Почти полтысячи семей, не получивших квартиры, совсем не рады этому решению. В области, несмотря на стабильный рост числа заболевших коронавирусной инфекцией, продолжают ослаблять ограничения, но саратовцам все мало - они хотят большего. Работники областного здравоохранения продолжают писать и снимать обращения, жалуясь на снижение заработков и требуя доплат за риск заразиться "ковидом".
  • 15.10.2019, 10:42 Диагноз для системы. Почему работа "скорой помощи" пока улучшается только на бумаге Почти все бригады скорой помощи в Саратове приезжают на вызов за 20 минут. Об этом "СарБК" сообщил региональный минздрав. Более того, этот показатель год от года улучшается: в 2016 году число выездов бригад, добравшихся до пациента за указанное время, составляло 86,7%, а в 2018 - уже 90,3%. Получается, "скорые" стали доезжать до пациентов быстрее. Но эта информация вступает в противоречие с массовыми возмущенными отзывами, которые саратовцы оставляют на интернет-форумах и в соцсетях. Медиков иногда приходится ждать часами, и иногда не удается дождаться. В результате родственники вызывают такси и самостоятельно везут пациента в больницу. В чем причина таких расхождений и как на самом деле чувствует себя служба "скорой помощи" - в обзоре "Фокуса города".
  • 11.10.2019, 16:03 Темы недели: кампания против главврачей, убийство Лизы Киселевой, "воздушные замки" СЭФ В Саратовской области существует как бы две реальности. Одна - та, в которой мы все живем. И там, к сожалению, такие распад, тлен и разруха, что уже ничего не кажется удивительным. Даже смерть ребенка от рук гаражного маньяка. И есть другая реальность, в которой важными считаются кампания по смещению главврачей и презентация мифических достижений на экономическом форуме. Иногда перестаешь понимать, как эти две реальности могут сосуществовать. Но это очень часто случается. И пока где-то под фанфары открывали очередную "разговорную площадку", в другом месте сотни людей искали пропавшую посреди бела дня маленькую девочку.
  • 16.09.2019, 10:24 Адвокат: Многих случаев врачебных ошибок мы не знаем "Глаза покойника", "глаза спаниеля" или "круглые глаза" - у осложнений после неудачой блефаропластики (хирургическая коррекция век) появилась некая классификация с безжалостными названиями. И о том, что бывает, если при маммопластике (операция на молочных железах) что-то пошло не так, стало известно куда больше, чем еще несколько лет назад. Одна грудь может стать больше другой или обе могут неожиданно провиснуть, а то и вовсе срастись. Некроз тканей, исчезновение ореолы и соска тоже из этого списка. Но некоторые эксперты уверяют, что повышение числа осложнений после пластических операций - это следствие роста статистики подобных вмешательств. При этом есть мнение, что в действительности неудачных эстетических операций куда больше, чем число примеров, которые придаются огласке.
Новые материалы
  • 04.12.2020, 12:49 "Корона": Елизавета II, Диана и Маргарет Тэтчер. Заметки киномана

    На этой неделе самая громкая отечественная премьера - свежий обзор BadComedian, поэтому мы снова возвращаемся к сериалам. "Ход королевы" (который "Ферзевой гамбит") был неожиданным хитом, а вот четвертый сезон "Короны" - хит ожидаемый. История про британское королевское семейство добралась до времен, которые многие застали лично: 80-е, Маргарет Тэтчер и принцесса Диана. Про обеих можно снять отдельный сериал (или десять). Как они уместятся в одном, если на первом месте всегда должна стоять Корона?

  • 04.12.2020, 10:22 Рядовые Победы. Как наш солдат участвовал в операции по снятию блокады Ленинграда

    В 31-м выпуске проекта "Рядовые Победы" - рассказ о призывниках Энгельсского РВК. О том, как они приближали победу и какими боевыми наградами за это были отмечены. Напомним, проект "СарБК" посвящен 75-му юбилею окончания Великой Отечественной войны.

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 3 февраля 2020
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x