Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Мортал Комбат". Заметки киномана

  • 13:34, 9 апреля 2021
  • Комментариев[2]

Вы слышали это словосочетание, даже если никогда не играли в одну из двух десятков игр и не смотрели фильмы из 90-х. А все потому, что для файтинга (игры, где все просто дерутся) у неё хорошо проработаны персонажи, сюжет и мифология. У многих о них приятные воспоминания, а значит, очередной голливудский римейк был неизбежен.

"Мортал Комбат". Заметки киномана idntimes.com

Давным-давно в средневековой Японии Саб-Зиро (Джо Таслим, "Рейд", "Форсаж 6") нападает на легендарного воина и его семью. Он убивает всех, кроме крошечной девочки, которую успевают спрятать. Ее позднее забирает важный герой для тех, кто знаком с этой вселенной, — Рэйден (Таданобу Асано, "Затойчи", "Тор: Рагнарёк").

В наши дни её потомок и боец смешанных единоборств (Льюис Тан, сериал "Железный кулак", "Дэдпул 2") Коул Янг — уже бывший чемпион. Он не в лучшей форме, принимает участие в дешевых поединках и далеко не всегда выигрывает. Зато у него есть любимая жена и дочь. Их всех пытается убить тот самый Саб-Зиро. Потому что люди живут себе и не подозревают, что за судьбу нашего мира (и других тоже) регулярно проводится тот самый Мортал комбат, смертельная битва. И если проиграть её десять раз подряд, будет очень плохо. К счастью, герой вовремя встречает других бойцов, и вместе они начинают готовиться к поединку.

keywordbasket.com

Фильмы по играм — всегда хождение по лезвию. Они должны удовлетворить фанатов и быть понятны тем, кто не в теме. В случае "Варкрафт" пожертвовали геймерами, и промахнулись. Франшизы не вышло. "Мортал комбат" тоже балансирует с трудом. Для непосвященных тут новый персонаж. Правила объясняют ему, но на самом деле вам. Создатели решили не идти по историям из игр, что может разозлить поклонников. А их надо всячески "окучивать", ведь брать придется ностальгией и любимыми бойцами. Сюжет вышел предсказуемым для всех, кто видел больше трех блокбастеров.

kinozon.tv

Сценарий честно старается раскрыть всех героев, и кое-где у него получается. Но оценивать новые воплощения — забава для фанатов. Им же посвящены пасхалки, воспроизведенные чуть ли не покадрово "фаталити" и переведенные, но все-таки реплики из игр. Вот только их может разозлить, что некоторых крутых бойцов слишком рано убили.  Опять же, пролог с предком главного героя вызывает радость узнавания, только если вы знаете, кто такой Скорпион. Но если вы знаете, вам будет очевидно, кто герой, а кто предатель. Получается, для геймеров слишком просто, для остальных слишком мудрено.

lifehacker.ru

Но в принципе, это компенсируется главным, чего люди ждут от "Мортал Комбат", — боевыми сценами. В этом плане всё отлично и правда похоже на игры серии. Среди актеров не зря нет ни одной звезды, зато сплошные мастера единоборств и каскадеры. (Например, исполнитель главной роли!) Их показывают с разных ракурсов и иногда крупным планом, потому что нет нужды прятать дублеров. Хореография настолько хороша, что часть сцен снята статичной камерой. Никакой тряски и стыдливого отведения глаз.

khab-vesti.ru

Следовательно, тут есть кровь, кишки и жуткое насилие на экране. Рейтинг "18+" заслужен, детей на сеансы правда брать не стоит. Зато это гарантирует, что ставки для героев высоки. Они правда могут испытывать боль и умереть. Большой бюджет предусматривает спецэффекты. Поэтому здесь не только чистые единоборства, как в старых картинах. Будут фокусы с огнем, льдом и прочие суперспособности, которые выглядят вполне приемлемо.

"Мортал Комбат", трейлер

Проблема в том, что в фильме с названием "Смертельная битва" нет собственно смертельной битвы. То есть, турнира, который так называется. По сюжету это объясняется противниками, которые первые начали жульничать. Но на самом деле, это задел на продолжение. Перед вами не столько самостоятельная картина, сколько первая ласточка франшизы. А смертельной битвой придется считать поединок Скорпиона и Саб-зиро.

Как и "Годзилла против Конга", это картина для кинотеатров. Нужен большой экран и звук помощнее. Бои достаточно хорошо поставлены и подсвечены, чтобы выдержать проверку телевизором, но на большом экране они произведут больший эффект. Если вы ждете именно экранизацию "Мортал Комбат" и побольше единоборств, кино для вас. А если просто большой бадабум, вам стоит ещё подумать. Слишком многое в этом фильме только для знакомых со вселенной.

Автор: Галина Зеленова
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Житель 708
    Гм, а вы точно смотрели фильм? поединки невнятные, но это еще ладно, но вот "хорошо освещены" и "статичная камера".... все основные поединки проходят в темноте и рваной камерой
    20 Апреля, 14:51
  • Читатель 205
    Житель 708, а не хер экранки с торентов качать в нормальном качесве все просто огонь
    23 Апреля, 02:13
    , ответ для Житель 708
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 03.07.2020, 10:57 Лучшие летние блокбастеры. Заметки киномана

    Нормального летнего сезона блокбастеров в этом году уже можно не ждать. Но если ваша душа требует шума и ярости, а также спецэффектов, давайте вспомним старые!

  • 31.05.2019, 11:34 "Годзилла 2: Король монстров". Заметки киномана Эх, сколько зрителей этот фильм упустил из-за перевода названия! Нет, оно абсолютно верное, и смысл в нём есть. Особенно для тех, кто любит кино про кайдзю — японских монстров из бесконечной франшизы. Но главный противник тут — древний трехглавый летающий ящер! Представляете афишу "Годзилла против Змея-Горыныча"? Вот бы народ в кинотеатры повалил!
  • 20.10.2017, 11:07 "Геошторм". Заметки киномана Между вызывающим дискуссии "Салютом-7" и откровенно скандальной "Матильдой" фильм-катастрофа с Джерардом Батлером — просто минутка спокойствия. Даже целых 109 минуток. Небоскребы рушатся, гигантские волны заливают пустыню, гигантский град убивает народ на улице, но по крайней мере, это не задевает ничьи религиозные чувства (Хочется верить). Вот и выходит, что только в буре есть покой.
  • 26.08.2016, 10:17 "Ночные стражи". Заметки киномана Этому фильму повезло с годом выхода. Сейчас, когда летний прокат настолько уныл и печален, что зарегистрирована самая низкая посещаемость кинотеатров за 5 лет, эта картина выглядит на уровне. На уровне всех остальных фильмов, которые не сумели завлечь зрителей. В прошлом августе, среди "Невыполнимых миссий" и "Человеков-муравьев" у него не было бы шанса.
  • 22.07.2016, 10:05 "Стар Трек: Бесконечность". Заметки киномана Когда Джей-Джей Абрамс ушел переснимать старые "Звездные войны" и выдавать их за новые, его сменил режиссер четырех "Форсажей" Джастин Лин. Он оказался достаточно храбрым, чтобы пойти своим путем. И в год пятидесятилетнего юбилея франшизы он сумел до некоторой степени воссоздать не только форму легендарного сериала "Звездный путь", но и его атмосферу. И это больше, чем можно было ожидать от летнего блокбастера.
Новые материалы
  • 04.05.2021, 15:29 Tele2 подарит в два раза больше впечатлений на «Ночи в музее – 2021»
  • 04.05.2021, 10:43 Цеха заволокло туманом. Завод РМК три месяца находится в подвешенном состоянии

    С момента отстранения бывшего конкурсного управляющего саратовского завода "АП РМК" Александра Конева прошло три месяца, и именно столько производитель металлоконструкций находится в состоянии простоя. За это время на предприятие успел зайти новый конкурсный, однако ситуация на предприятии до сих пор не прояснилась. В последний раз свою зарплату работники видели в начале февраля, а новый конкурсный пока занимается инвентаризацией имущества. Что будет с предприятием, заказами, коллективом (а это более 200 человек), по-прежнему неизвестно. Работники ждут погашения долгов по зарплате и решения вопроса дальнейшего трудоустройства.

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x