Именно в мелкорозничной торговле, по мнению сотрудников санэпиднадзора, больше всего нарушений. Согласно новым правилам,предприниматель обязан сам организовать производственный контроль. То естьследить за качеством реализуемой продукции, состоянием здоровья своихработников и условиями труда.
По новым правилам, нельзя торговать скоропортящимися продуктами, не имеяхолодильника. Если хлеб продается не в булочной, а, к примеру, в ларьке, тобуханки и батоны должны быть в упаковке. Продавать яйца можно лишь притемпературе не выше 20 градусов и не ниже нуля. То есть - никак не на улицев летнюю жару или в зимние морозы.
Труднее всех придется лоточникам. Но только законопослушным. Новыетребования не запрещают уличную торговлю. Но подспудных претензий клоточникам достаточно. Многие правила можно выполнить, только работая впомещениях. А вообще, специалисты санэпиднадзора говорят, что новыетребования менее строгие, чем старые.