НОВОСТИ 27.11.2001 10:10

Изменены правила в мелкорозничной торговле

Именно в мелкорозничной торговле, по мнению сотрудников санэпиднадзора, больше всего нарушений. Согласно новым правилам, предприниматель обязан сам организовать производственный контроль. То есть следить за качеством реализуемой продукции, состоянием здоровья своих работников и условиями труда.

По новым правилам, нельзя торговать скоропортящимися продуктами, не имея холодильника. Если хлеб продается не в булочной, а, к примеру, в ларьке, то буханки и батоны должны быть в упаковке. Продавать яйца можно лишь при температуре не выше 20 градусов и не ниже нуля. То есть - никак не на улице в летнюю жару или в зимние морозы.

Труднее всех придется лоточникам. Но только законопослушным. Новые требования не запрещают уличную торговлю. Но подспудных претензий к лоточникам достаточно. Многие правила можно выполнить, только работая в помещениях. А вообще, специалисты санэпиднадзора говорят, что новые требования менее строгие, чем старые.

Адрес страницы на сайте: http://news.sarbc.ru/main/2001/11/27/16677.html
Саратов Бизнес Консалтинг