Кондитеры и повара постарались на славу. Здесь, например, почти рычали медведи, сделанные из печеночного паштета. Но особенно выделялся стол сотрудницы пиццерии Ларисы Беловой. Его украшал торт в форме веера и яркий желтый подсолнух из пищевой мастики и карамели. Лариса Белова и была признана одной из лучших. По словам организаторов, на конкурс не было специального отбора. Участники сами подавали заявку. А оценивала произведения кулинарного и поварского искусства инженер-технолог из Саратова Надежда Кайнова.
Кроме поваров и кондитеров, саратовские специалисты оценивали мастерство официанток. Правильно и красиво накрыть стол - под силу не каждому. Однако конкурсантки со своим заданием справились, хотя без некоторых замечаний не обошлось. Лучшие повара, кондитеры и официантки этого конкурса примут участие в международном фестивале. Он пройдет с 22-го по 27-е апреля в Кисловодске при поддержке Государственной Думы РФ. От Балакова в составе областной делегации на конкурс поедет 4 человека.