Новости

Стоимость основных продуктов питания увеличилась на 0,2%

  • 14:59, 25 апреля 2002

За период с 8 по 15 апреля 2002 года в Саратовской области среди наблюдаемых продовольственных товаров отмечено повышение цен на капусту - на 20,4%, морковь - на 7,7%, рис - на 2,1%, яйца - 2%, колбасу полукопченую - 1,3%, творог - 1%. Менее чем на 1% повысились цены на рыбу мороженую, мясо птицы, сыр. Понижение цен зарегистрировано на картофель - на 4,5%, лук - на 3,6%, яблоки - на 2,3%, сметану - на 2%. Незначительно понизились цены на колбасу вареную, масло животное, молоко, маргарин. Как сообщает Министерство информации и печати, среди наблюдаемых городов Приволжского федерального округа самые высокие цены на основные продукты питания по-прежнему сохраняются в г. Самаре (по 11 наименованиям). В г. Саратове зафиксированы самые низкие цены по региону на маргарин, самые высокие цены - на муку пшеничную, сметану, рыбу мороженую. Стоимость набора из 25 основных продуктов питания в целом по области по состоянию на 15 апреля 2002 года составила 736,32 руб. и увеличилась по сравнению с прошлой неделей на 0,2%. Максимальная стоимость набора на-блюдалась в г. Саратове - 745,44 руб., минимальная - в г. Энгельсе - 702,81 руб. С начала года стоимость набора увеличилась на 4,3%, за соответствующий пе-риод 2001г. - на 9,9%.