НОВОСТИ 19.09.2003 11:44

Контроль за продуктами из "генетического" сырья будет усилен

Главный госсанврач России своим постановлением ввел дополнительный контроль за продукцией, полученной из генетически модифицированных источников.

Постановление предписывает ввести в гигиеническую характеристику продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологической экспертизе в ГУ НИИ питания РАМН, микробиологическую и молекулярно-генетическую экспертизу генетически модифицированных микроорганизмов, а также утверждает примерный перечень продукции, полученной с использованием генетически модифицированных микроорганизмов, подлежащей санитарно-эпидемиологической экспертизе.

В этот реестр вошли: cыры, полученные с использованием дрожжевых затравок, экспрессирующих рекомбинантный химозин, пиво, полученное с использованием генетически модифицированных дрожжей, молочная продукция и копченые колбасы, полученные с использованием "стартерных" культур, пищевые продукты, технология приготовления которых предусматривает использование кисломолочных бактерий - продуцентов ферментов и пробиотики, содержащие генетически модифицированные штаммы. Об этом сообщает "Российская газета".

Адрес страницы на сайте: http://news.sarbc.ru/main/2003/09/19/35637.html
Саратов Бизнес Консалтинг