Начался конкурс "Лучший ресторан Саратова". В нем несколько номинаций, среди которых лучшие: ресторан, кафе-бар, бистро, пиццерия. Также будут выявлены лидеры по персоналиям - среди поваров и барменов.
Для оценки саратовских рестораторов в город приехал Александр Филин - президент Российской гильдии шеф-поваров, член Французской национальной гастрономической Ассоциации и Итальянской Ассоциации поваров, шеф-повар ресторана "Красная площадь". Он и другие члены жюри уже посетили "Легио-Пицца-центр", "Морской конек", "Буратино", побывают в "Усталой лошади", "Золотом скарабее", "Улее" и еще в нескольких ресторанах и заведениях фаст-фуда. 20 июля пройдет посвященная конкурсу пресс-конференция, в которой примет участие Александр Филин и организаторы конкурса.
Соревнование местных рестораторов продолжится в августе, когда и будут подведены его итоги. Заявки на участие в конкурсе принимаются по тел. 26-25-22.