НОВОСТИ 05.08.2009 15:29

Рестораны фиксируют снижение оборота

Уровень спроса на услуги саратовских предприятий общепита подтверждает прогнозы о наиболее серьезном влиянии кризиса на заведения высокой ценовой категории. Размер среднего чека в местных ресторанах упал от 10% до 50%. По словам председателя Гильдии рестораторов и отельеров при ТПП Саратовской области Владимира Давыдова, в Саратове есть примеры снижения оборота ресторана на 70%. Несколько ресторанов находится на грани закрытия.

Вместе с тем, в демократичном сегменте общепита наблюдается некоторое повышение показателей. "'Если в начале года оборот всех наших заведений упал на 30-35%, то сейчас разница с прошлогодним июльским оборотом составляет 15-20%",- говорит бизнесмен Игорь Мешков.

Профессиональное сообщество считает, что сфера общепита прошла пик финансового кризиса. По мнению основных игроков рынка, уже в 2011 году общепит продолжит стремительное развитие, наращивая в год 300%.

Подробности в материале "Огромный лобстер и дешевое вино. Кризис и общепит", опубликованном в разделе "Аналитика плюс".

Адрес страницы на сайте: http://news.sarbc.ru/main/2009/08/05/92861.html
Саратов Бизнес Консалтинг