Новости

При ТПП создан орган по сертификации пищевой продукции

  • 12:39, 24 августа 2011

В Торгово-промышленной палате Саратовской области создана новая структура - орган по сертификации интегрированных систем менеджмента. Новое подразделение, созданное решением комиссии Росстандарта, получило право на проведение сертификации на соответствие требованиям стандартов ГОСТ � ИСО 9001 (ISO 9001) "Системы менеджмента качества. Требования" и ГОСТ � ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции".

Стандарт ГОСТ � ИСО 22000 включает в себя требования к предприятиям и организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции, для обеспечения безопасности продукции начиная от производства сырья до конечного потребления.
Орган при ТПП получил право оценивать возможность гарантированного выпуска пищевой продукции на всех предприятиях и организациях, занимающихся производством, созданием, выращиванием, переработкой, хранением, транспортировкой, поставками и продажей продуктов питания.

Считается, что внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции поможет компаниям снизить риски, влияющие на безопасность продуктов питания и пищевую гигиену. Предприятия, внедрившие у себя такую систему, смогут усилить контроль за безопасностью и качеством продуктов, ввести международные правила управления безопасностью, снизить издержки производства, повысить уровень доверия потребителей, надзорных органов и потенциальных партнеров Без подобных сертификатов невозможно участвовать в международных тендерах и конкурсах или выйти на новые зарубежные рынки.
Строгий контроль за производством продуктов должен позволить потребителям получать высококачественную продукцию, соответствующую мировым стандартам и безопасную для жизни и здоровья.