Новости

В области произведено 500 т. обогащенного хлеба

  • 17:33, 27 ноября 2013

В министерстве сельского хозяйства Саратовской области за "круглым столом" обсуждалось производство обогащенных продуктов.

По статданным, за 10 мес. в области произвели 3,3 тыс. т. обогащенной кисломолочной продукции (123,8% к 2012 г.), в том числе кисломолочной продукции для детского питания на 39% больше, чем в 2012-ом.
На предприятиях молокоперерабатывающей промышленности выпускают молочные продукты с бифидобактериями, лактулозой, обогащенных витаминами, йодом; лечебно-профилактическую продукцию ("Кумыс", "Айран").

В области производится высокоолеиновое растительное масло "Россиянка", содержащее 75% полиненасыщенной кислоты Омега-9, что делает масло, стойким к воздействию высоких температур.

Хлебокомбинаты выпекают изделия с добавлением пищевых волокон (отрубей), премиксов с железом. Это хлеб молочно-отрубной, хлеб лечебный, батон целебный, хлеб и батоны отрубные, хлеб "Рябинушка", "Облепиховый". По предварительным данным, с начала года произведено 500 т. обогащенной хлебобулочной продукции.

На пищевых предприятиях разливают минеральную воду, обогащенную йодом, селеном, серебром.�

По итогам "круглого стола" предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности порекомендовали организовывать в торговых сетях презентации своей продукции.