Новости

Воспитанники соццентра соревновались в приготовлении украинского блюда

  • 16:24, 29 июля 2014

Волонтеры благотворительного проекта "С любовью детям" банка "Экспресс-Волга" подготовили для детей из социально-реабилитационного центра "Возвращение" мастер-класс по кулинарии.

Воспитанники учреждения учились готовить шарлотку из груш под руководством шеф-повара ресторана "Одесса". Пока десерт запекался в духовке, для детей было проведено соревнование по лепке галушек. Команда мальчиков одержала победу в скорости изготовления, а девочки вышли вперед по качеству и красоте украинского блюда.

По словам волонтеров, каждый из детей узнал, как приготовить минимум два блюда – воздушную шарлотку и галушки, что является "неплохим стартом в самостоятельную жизнь".
"Я, например, шарлотку первый раз испек в 8 лет. Мне кажется, это умение и сам день надолго останутся в памяти детей. И общение с поварами не пройдет даром. Может быть, кто-то из участников мастер-класса выберет себе профессию благодаря подобным мероприятиям. Кто-то захочет стать поваром и кормить людей, радовать других", - отметил управляющий рестораном "Одесса" Станислав Уренев.

В банке "Экспресс-Волга" рассказали, что подобные мастер-классы нужны "в первую очередь, для того, чтобы подарить внимание и добрые идеи воспитанникам детских домов и интернатов".