Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Рынок. Аналитики расходятся во мнениях по поводу динамики цен на нефть

  • 09:43, 28 октября 2015
  • Комментариев[6]
Аналитики расходятся во мнениях по поводу динамики цен на нефть Аналитики расходятся во мнениях по поводу динамики цен на нефть

Торговую сессию 27 октября российский рынок акций завершил на фоне ослабления рубля и снижения нефтяных котировок.

Индекс ММВБ сократился на 0,8% до 1712 пунктов, индикатор РТС уменьшился на 1,7% до 858 пунктов. Лидером среди ликвидных акций стали бумаги "Яндекса", прибавившие более 12% на фоне позитивной финансовой отчетности IT-компании. Хороший рост показал также "Магнит" (+5,1%). Из-за падения курса нацвалюты и фиксации спекулянтами прибыли просели бумаги Сбербанка – обыкновенные на 3,6%, привилегированные на 3%.

Нефтяные котировки опустились в район сентябрьских минимумов, не сумев удержаться выше 47 долл. за баррель. По замечанию аналитиков, динамика связана с увеличением запасов "черного золота" в США и прогнозируемым сохранением его избыточного предложения в 2016 г. При этом налоговый период, традиционно оказывающий поддержку рублю, подошел к концу. Инвесторы ждут данных от минэнерго США о коммерческих запасах нефти. Кроме того, решающее значение для торгов будут иметь результаты сегодняшнего заседания американского Федрезерва.

"Если после заседания уверенность инвесторов в длительном сохранении ставки ФРС на текущем уровне только укрепится, у рубля появится возможность отыграть потери последних дней. Намеки на более конкретные сроки повышения ставки ФРС позволят американской валюте продвинуться к уровню 66-67 руб.", – отмечает Юрий Кравченко из "Велес Капитала".

Нефть может упасть ниже 45 долл. за баррель, так что есть все шансы в самом скором времени увидеть 67 руб. за доллар и выше, оценивает Алексей Михеев из "ВТБ 24".

Российский рынок продолжает готовиться к заседанию Центробанка, которое состоится 30 октября. По мнению Сергея Кочергина из компании Exness, сентябрьское усиление дефляционных процессов в американской экономике снижает вероятность скорого ужесточения ФРС США монетарной политики и дает возможность Банку России действовать более агрессивно, а именно – снизить ключевую ставку на 0,5-1%: "Такое решение положительно скажется на росте кредитования в РФ. В течение этой недели мы допускаем повышение цен на нефть марки Brent к 50 долл. за баррель и индекса ММВБ к 1750 пунктам".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • 444
    Аналитики, что синоптики один хрен!!!
    28 Октября, 09:48
  • Пионер Васечкин
    Они бы еще на кофейной гуще погадали...... Тоже мне, дяди Ванги....
    28 Октября, 10:17
  • ОНА
    У метеорологов прогнозы погоды тоже не лучше получаются. ПоГлобили бы что-ли.
    28 Октября, 10:18
  • Ким
    Самый простой способ прогноза по валюте посмотреть на вывески банков. Если верхняя курс ЦБ не ровно посрединке, а ближе к какому-то краю, то банки считают, что туда и двинется валюта. По нефти уже сейчас массово дают скидки (как в магазине) и цены будут только падать. Правда цена на бензин от этого только подрастет. Так что свой летний прогноз, что 1 доллар 1 января будет равен 70 рублям не снимаю.
    28 Октября, 10:58
  • 1155
    Кто платит за прогноз или рейтинг, тот получает желаемый результат.
    28 Октября, 12:01
  • Ким
    Che: Вы не забывайте, россияне очень упорный народ. Докопавшись до дна, они на этом не остановятся и будут копать дальше.
    28 Октября, 20:25
Картина дня
Еще новости - Экономика
Чат-бот Tele2 стал умнее в два раза Чат-бот Tele2 стал умнее в два раза

Tele2, российский оператор мобильной связи, проанализировал тренды обращения клиентов в цифровые каналы и выяснил, как часто они решают вопросы онлайн. В I полугодии 2022 года число клиентских запросов в digital выросло...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Sorry, server is currently down. Please try again later.