На факультете ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий СГАУ прошел традиционный праздник "День технолога".
В этом году вместе со студентами и преподавателями вуза в нем приняли участие представители финансово-технологического колледжа, Энгельсского политехнического, Саратовских охимико-технологического, политехнического и кулинарного колледжей.
Состоялись конкурсы профессионального мастерства "Ресторанный сервис. Возможности развития" и "Лучший пекарь-кондитер". Работы оценивало жюри, в состав которого вошли шеф-повара саратовских ресторанов. Победители и призеры получили дипломы, грамоты и памятные подарки.
Прошли выставка кондитерских, хлебобулочных изделий, овощных, мясных, рыбных блюд, изготовленных студентами; мастер-классы от компаний "Замок любви", "Яблонька", "Игра вкусов"; ярмарка вакансий; заседание "круглого стола" "Практические аспекты инноваций в индустрии питания и образовании" с участием ученых, производственников и представителей профильных ведомств и министерств. Обсуждались кадровая политика, участие молодых специалистов в сфере индустрии питания и перерабатывающей промышленности.
Работала ярмарка-продажа продукции известных саратовских кондитерских и хлебобулочных производств.