Общество

Забраковано 212 кг хлебобулочных и кондитерских изделий

  • 08:37, 30 марта 2018
© Фотобанк СарБК

Специалисты управления Роспотребнадзора по Саратовской области проверили качество хлебобулочных и кондитерских изделий. Их производством занимаются более 190 предприятий различных форм собственности.

За прошлый год было отобрано и исследовано 208 проб хлебобулочных и кондитерских изделий по санитарно-химическим показателям (токсичные элементы, микотоксины, пестициды), неудовлетворительных среди них не выявлено.

По физико-химическим показателям из 311-ти проб не соответствовала обязательным требованиям одна. 6 образцов кондитерских изделий из 1 516-ти не прошли проверку по гигиеническим нормативам.

Всего было забраковано и изъято из оборота 83 партии (212 кг) хлебобулочной и кондитерской продукции. Основные причины - истекший срок годности, неудовлетворительные результаты лабораторных исследований, несоответствие требованиям по маркировке.

Нарушителей привлекли к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 200 тыс. руб.