НОВОСТИ 13.04.2018 09:42

В саратовской сметане найден консервант

Эксперты Роскачества исследовали 50 брендов, в том числе 3 - из Беларуси, сметаны с жирностью 20%. Качественными и безопасными названы 42 образца, 36 из них получили статус товара повышенного качества. 

Среди недостатков называют: разница между заявленной и фактической жирностью ("Останкинское 1955" и "Пискаревская"); наличие крахмала ("Афанасий"); следовые количества антибиотиков тетрациклиновой группы ("БуденновскМолПродукт", "Давлеканово", "Дмитрогорский продукт" и "Нежеголь"), пенициллина ("БуденновскМолПродукт").
Эти недостатки не делают товары нарушителями, однако лишают их возможности претендовать на российский Знак качества.

В сметане восьми торговых марок найдены нарушения: подмена животного жира растительным ("Давлеканово"), использование консерванта – сорбиновой кислоты ("Добрая Буренка" ("Саратовский молочный комбинат"), "Пестравка", "СФЕРМ"), повышенное содержание дрожжей ("Вологодское лето", "Молочные продукты Пушкиногорья", "Юрьевская буренка"), наличие плесени ("Зеленый берег"), разница между заявленной и фактической массой нетто ("Давлеканово" и "Юрьевская буренка"), фальсификация: продукт "Давлеканово" (Башкортостан) – "это даже не сметана". 

В среднем на всю исследованную на данный момент молочную продукцию (сливочное масло, сыр, творог, кефир, сметана) приходится 7% фальсификата. "Подобные цифры говорят скорее о единичных несоответствиях, нежели о тенденции", сообщают исследователи.

Адрес страницы на сайте: http://news.sarbc.ru/main/2018/04/13/215469.html
Саратов Бизнес Консалтинг