НОВОСТИ 03.04.2019 17:10
© Фотобанк СарБК

При проверке 3 фарша из пяти провалились по всем пунктам

Эксперты "Росконтроля" проверили куриный фарш пяти брендов: "Рококо", "Петелинка", "Троекурово", "Каждый день", "Моссельпром". По итогам экспертизы, полуфабрикаты трех из них попали в "черный список".

В группе "товаров с замечаниями" про фарш от "Рококо" было сказано, что показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышает допустимое значение в 1,5 раза, однако это может быть следствием нарушения режима хранения в торговой сети или условий транспортировки от изготовителя до торговой организации. Имеет хорошие органолептические свойства и физико-химические показатели свежести, про продукцию от "Петелинки" - имеет существенные замечания к органолептическим показателям: запах - несвойственный доброкачественному мясу птицы, с посторонним затхлым запахом; определены физико-химические признаки мяса сомнительной свежести. Выявлено присутствие антимикробных препаратов качественным методом (в существенном количестве, останавливающем рост микроорганизмов тестовой культуры).

Про переработанное мясо от "Моссельпрома", попавшего в "черный список" (как и все оставшиеся) заявили, что оно не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы и листерии. Имеет признаки явной недоброкачественности: запах - несвойственный доброкачественному мясу птицы, с посторонним запахом несвежего сырья; определены физико-химические признаки несвежего мяса, про фарш "Каждый день" - обнаружены сальмонеллы и листерии. Имет признаки явной недоброкачественности: запах - несвойственный доброкачественному мясу птицы, с посторонним затхлым запахом; определены физико-химические признаки несвежего мяса, про "Троекуровскую" переработанную птицу - показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышен в 4,6 раза. Имеет признаки явной недоброкачественности: запах - несвойственный доброкачественному мясу птицы, с посторонним запахом несвежего сырья; определены физико-химические признаки несвежего мяса. Выявлено присутствие антимикробных препаратов качественным методом.

По итогам экспертизы из проверенных образцов только "Рококо" отвечает всем требованиям и имеет не серьезные нарушения, "Петелинка" также безопасен по микробиологическим показателям, но в составе найдены антибиотики и он оказался не самым свежим. "Троекурово", "Каждый день", "Моссельпром" провалились по всем пунктам.

Адрес страницы на сайте: http://news.sarbc.ru/main/2019/04/03/231003.html
Саратов Бизнес Консалтинг