Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Власти намерены значительно поднять штрафы для бизнеса

  • 12:15, 12 декабря 2019
  • Комментариев[32]

Штрафы для компаний, не выполняющих требования органов госконтроля, могут вырасти в несколько раз, следует из проекта новой редакции Кодекса об административно-правовых нарушениях (КоАП).

Все нарушения бизнеса, связанные с проверками ФНС, Роспотребнадзора и других служб, будут упоминаться в статье "Административные правонарушения в области государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

В новую версию КоАП добавят штрафы для индивидуальных предпринимателей (сейчас не установлены), сумма которых будет варьироваться от 20 до 40 тыс. руб. Денежное наказание для юридических лиц при этом вырастет с 10-20 до 200-500 тыс. Штрафы за невыполнение требований контролирующих органов повысятся и для физических (с 300-500 руб. до 5-7 тыс.), и для должностных лиц (с 1-2 до 50-70 тыс.).

Новая редакция КоАП вводит наказание за повторное неисполнение требований госорганов контроля: для физлиц - 20-40 тыс., индивидуальных предпринимателей - 50-70 тыс., должностных лиц - 100-150 тыс. или отстранение от работы сроком до трех лет. Для юрлиц в случае повторного нарушения новая редакция предполагает штрафы до 1-2 млн.

За непредоставление информации контролирующим органам штрафы для юрлиц вырастут в 4 раза - до 20 тыс. На бизнес распространят и наказание за неповиновение законному распоряжению или требованию проверяющего: компаниям придется платить до 30 тыс. Для должностных лиц такой штраф планируют увеличить до 10 тыс (сейчас до 4 тыс.).

Увеличится размер штрафов и для проверяющих. За нарушение законодательства в отношении должностных лиц будут взимать до 5-7 тыс. (ныне 3-5 тыс.), за грубое или повторное нарушение - до 50-70 тыс. (5-10 тыс.).

В то же время в проекте нового КоАП нет санкций за внесение неверных данных в единый реестр проверок (сейчас - 1-3 тыс.). Об этом сообщает РБК.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20513 (+196), выздоровело 13750 (+259), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 32
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Саратовец
    Надо закрываться. Путь правительство с депутатами производят продукцию для России. По крайней мере языком работать у них хорошо получается.
    12 Декабря, 12:19
  • Гость 886
    Скоро бизнеса не останется... ау!.. Уже даже Жирок слинял от вас (а это наш солнцеликий благотворитель, покровитель области среди бояр Московских!). С кого брать будете! Уже пора "пан или пропал" - резко снижать нагрузку на бизнес, давать льготы в ожидании, что хоть кто то придет в эту дыру и откроет хоть какой-нибудь завод!
    12 Декабря, 12:25
  • гость
    Закошмарить и задушить совсем весь бизнес. Останутся одни чинуши как пауки в банке. А на народ . если с него уже нечего брать - пусть продолжает вымирать.
    12 Декабря, 12:26
  • воронин
    Продолжайте кошмарить - флаг вам в руки. Жена уже открыла шоу-рум и положила на все контролирующие. Если так дальше пойдёт тоже уйду в тень. Заказы через интернет и на все и вся большой-пребольшой...
    12 Декабря, 12:30
  • житель Саратова 974
    12 Декабря, 12:36
  • Местный 999
    Ну хрен с ним, допустим виноват - оштрафовали, исправился и работаешь дальше! Но откуда такие цифры, после некоторых штрафов ИПшнику придется брать ипотеку чтобы не попасть на расправу к "добрым приставам"
    12 Декабря, 12:36
  • между нами каучук
    с пеной у рта реализуют заказ запада на уничтожение страны...но по хитрому мы ж типа налоги не повышаем, мы ж чисто за нарушения будем штрафовать....ага счаааззз
    12 Декабря, 12:36
  • Прохожий 666
    Насколько я помню, в СССР - это называлось ВРЕДИТЕЛЬСТВО ; - "УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РСФСР" - СТАТЬЯ 69. ВРЕДИТЕЛЬСТВО Действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций с целью ослабления Советского государства, если это деяние совершено путем использования государственных или общественных предприятий, учреждений, организаций либо путем противодействия их нормальной работе, - наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.
    12 Декабря, 12:38
  • Гость
    Эта власть способна только на разрушение и на собственное обогащение, на созидание она не способна- очередной раз убеждаюсь!
    12 Декабря, 12:44
  • Горожанин 120
    Да,в нынешнее время фальсификатов и проч штрафовать надо...Да вот штука в том,что неизвестно, кого надо штрафовать больше : проверяемых или проверяющих...
    12 Декабря, 12:48
  • Сосед 114
    Да уж расстреливайте сразу, нефик штрафовать. И так скоро тут скоро пустыня будет.
    12 Декабря, 12:48
  • Номер 0
    да задавите уже совсем. вся власть советам, вашумать...
    12 Декабря, 12:49
  • Ветеран
    Ну,ну, давайте добейте бизнес до конца, верните Саратов в "совковую" убогость и лишите себя необходимых налогов! Яркий пример с реконструкцией проспекта на немецкой улице( Кирова). Сэкономили на узбеках- уже сразу возникли проблемы с ремонтом"нового"покрытия, подняли аренду - разбежался нормальный бизнес! Теперь проспект мёртвый, убогий и серый почти совковый времён перестройки. несмотря на новшества в строительстве! Впрочем, это естественно, т.к. страной правят воры и некомпетентные Дураки с полицаями!
    12 Декабря, 12:50
  • Горожанин 134
    Это и есть поддержка российского бизнеса, не олигархов, отстегивающих долю кому надо, а людей , которые пашут, платят налоги, создают, как могут, рвбочие места..Ничего, никогда не изменится в этом продажном, лживом , лицемерном государстве...
    12 Декабря, 13:06
  • Регулировщик
    Коммунистам нужно "Голодающее Поволжье". А так как других не наблюдается, значит всех устраивает. И бар, и холопов. Только вот, голодные рабы не размножаются, а потому мрём.... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    12 Декабря, 13:07
  • гость
    управляющие компании ваще обнаглели.вкс прислали платежки с перерасчетом,за текущую воду по асвальту?
    12 Декабря, 13:10
  • Гость
    Регулировщик, Не Пудри мозги людям голодающие Поволжье нужно не коммунистам, а Путинистам. Они здесь организуют могильник как для бизнеса, так и для жителей губернии. При Коммунистах саратовская область нормально развивалась экономически, на гора выдавала на триллионы рублей продукции, а сейчас больше от тех предприятий остались только руины.
    12 Декабря, 13:30
    , ответ для Регулировщик
  • Гость
    Видно депутаты, чиновники, силовики хотят себе снова сделать прибавку к зарплате и пенсиям, вот и решили с большим усердием кошмарить бизнес.
    12 Декабря, 13:33
  • Регулировщик
    Гость , Позвольте не согласиться. ВВП неоднократно говорил о поддержке бизнеса. Но ему могут напомнить о судьбе Кеннеди, Хусейна или Каддафи.... И даже российских Императоров..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    12 Декабря, 13:40
    , ответ для Гость
  • По делом
    Валить надо эту придурковатую, коррумпированную,преступную власть! Думаю многие согласятся!
    12 Декабря, 13:47
  • Паникер
    Совсем страх потеряли, люди? Пахана не уважают, а у него еще не все одноклассники и родня стали миллиардерами.
    12 Декабря, 13:48
  • Модест
    Скоро одни проверяющие остануться, потом они дипутатов проверять будут?
    12 Декабря, 13:52
  • разъяснение
    во первых это не власть, во вторых не государство, а колония и колониальный режим(оккупационный)
    12 Декабря, 14:14
  • Скотовод
    Чем больше штрафов тем больше зарплата - хозрасчёт.
    12 Декабря, 15:08
  • Саратовец 268
    Скотовод, только очень быстро штрафов станет брать не с кого и соответственно не будет зарплаты.
    12 Декабря, 15:26
    , ответ для Скотовод
  • МΑНДΑТ
    как в чиполино - с тех пор, как ввели налог на воздух , вы стали меньше дышать!!!!!!
    12 Декабря, 15:35
  • Малый бизнес
    Заводов нет, село опустело, душат теперь нас.
    12 Декабря, 16:02
  • Горожанин 417
    Делают, что могут. А ведь все так...
    12 Декабря, 16:12
  • Чукча-читатель
    Регулировщик, опять ты путаешь коммунистов и вредителей-компрадоров...:) Коммунисты давно все вымерли.
    12 Декабря, 17:00
    , ответ для Регулировщик
  • Гость 785
    Гость , Втирай сказки про «процветающий при коммуняках» Саратов на Алтынке. Может они тебе и поверят. Хотя вряд ли… Забыл прилавки забитые только «Завтраком туриста» и другой несъедобной дрянью? Или напомнить слова первого секретаря КПСС Гусева рабочим Хрущевского завода, о том, что если нет мяса, а его не было в продаже, то ешьте кашу? Может тебе, гад, напомнить о карточной системе?
    12 Декабря, 20:15
    , ответ для Гость
  • Простой
    Парадокс! Не смогли 500 млн освоить, а туда же штрафы увеличиваю! Мозгов то совсем нет, заплыли от денежного Жирка!
    13 Декабря, 00:24
  • Наученный
    Не нужен ни нищий лагерный, бесправный, агрессивный "коммунизм", ни нищий, пакостный, бесправный воро-чекистский Паханат! Пора звать "Варягов" из "социальных стран" Скандинавии учить нас демократии, управлять экономикой, развивать бизнес, вести социальную политику в и налоги в пользу народонаселению! А "свои" только и занимаются борьбой за кормушки и диктатуры с разными флагами, а народ всегда в Ж...е!
    13 Декабря, 00:33
  • Иван
    У коммунистов была диктатура часто недалёких и алчных партократов, чиновников и гэбистов, и у путинистов откровенная уже диктатура Воров и чекистов! Пора бороться за настоящую демократию и рыночные отношения, опыт есть во всём мире! Не х.. дураками прикидываться, ждать что придёт умный добрый царь или очередной Диктатор и наладит всё! За всё надо бороться!
    14 Декабря, 16:45
Картина дня
Еще новости - Экономика
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 12 декабря 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x