НОВОСТИ 31.12.2019 14:55
© Фотобанк СарБК

Врачи напоминают о правилах приготовления и хранения блюд и продуктов

В дни новогодних праздников и каникул управление Роспотребнадзора по Саратовской области рекомендует соблюдать меры профилактики пищевых отравлений.

Ведомство рекомендует: отказаться от приобретения продуктов в местах несанкционированной торговли, у частных лиц, особенно мясных и молочных изделий, грибных, овощных консервов домашнего производства;
при приготовлении пищи для обработки сырых продуктов пользоваться отдельными кухонными принадлежностями для исключения контакта сырой и готовой продукции; руки после контакта с сырым мясом, рыбой необходимо тщательно вымыть и только после этого приступать к приготовлению других блюд, нарезке овощей, фруктов;
тщательно прожаривать или проваривать продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морепродукты;
овощи, зелень, фрукты тщательно вымыть под проточной водой;
не оставлять приготовленную пищу при комнатной температуре более, чем на 2 часа, планировать количество еды с учетом объема холодильника и допустимых сроков ее хранения;
многокомпонентные салаты, приготовленные заранее, следует хранить без заправки в холодильнике не более 18 часов, заправлять их майонезом или другими соусами - непосредственно перед подачей на стол;
заправленные салаты, винегреты могут храниться в холодильнике не более 12 час; блюда, не подвергающиеся перед употреблением термической обработке, могут представлять опасность для здоровья;
торты, пирожные собственного изготовления необходимо хранить в холодильнике в течение не более 36 час., промышленного производства - хранить в холодильнике в течение срока годности, установленного изготовителем;
соблюдать сроки годности и условия хранения продуктов;
обязательно мыть руки перед приготовлением и приемом пищи, а также после посещения туалета.

Адрес страницы на сайте: http://news.sarbc.ru/main/2019/12/31/241525.html
Саратов Бизнес Консалтинг