Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Глава ГУ МВД поставил вопрос о помещениях для участковых

  • 16:41, 3 марта 2020
  • Комментариев[7]

Уровень преступности в Саратовской области ниже окружных и среднероссийских значений, в том числе по тяжким и особо тяжким преступлениям. Об этом на заседании актива области сообщил глава регионального ГУ МВД Николай Трифонов.

Меньше совершено таких преступлений, как разбои, вымогательства, грабежи, квартирные и автокражи.

Раскрыто около 15 тыс. преступлений, из которых 2,5 тыс. - тяжкие и особо тяжкие.

Пресечена деятельность 25 организованных преступных групп и сообществ, в суд переданы дела по 150-ти совершенным ими преступлениям.

Были ликвидированы 3 подпольные нарколаборатории, из незаконного оборота изъято 160 кг наркотических и психотропных веществ, 100 ед. огнестрельного оружия, 10 взрывных устройств, больше 8 кг взрывчатых веществ.

Пресечено больше коррупционных преступлений и случаев мелкого взяточничества.

Трифонов отметил, что есть рост по дистанционным преступлениям (по телефону и через интернет), за минувший год от подобных краж и мошенничеств пострадали больше 5 тыс. жителей области. Ведется работа с банками, информирование граждан.

Снизилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. На 21% сократился показатель подростковой преступности. "Стабилизирована" обстановка в общественных местах.

"Вместе с тем, не весь имеющийся потенциал предупреждения правонарушений, в том числе предусмотренный требованием федерального законодательства, сегодня реализуется в области рационально и эффективно. В 16-ти районах финансирование мероприятий правоохранительной направленности в 2019 году не обеспечено в полном объеме. В 2017 году завершили свое действие муниципальные программы профилактики правонарушений на территории Балтайского, Калининского, Краснопартизанского и Лысогорского районов. На последующие периоды аналогичные программы не разрабатывались.
Организация профилактики в рамках программно-целевого метода нуждается в немедленной корректировке, оперативной подготовке и согласовании на уровне правительства новых актуальных программных мероприятий взамен уже исчерпывающих себя и неспособных положительно влиять на общее состояние криминогенной обстановки", - рассказал он.

"Чрезвычайно остро" стоит проблема с защитой несовершеннолетних. В отношении малолетних детей совершено 1,5 тыс. преступлений, каждое 7-е сопряжено с посягательством на половую свободу и неприкосновенность: "Происходят они зачастую в семьях".

"Значительные риски" связаны с бесконтрольным использованием детьми интернет-ресурсов, часть из которых пропагандирует преступный образ жизни и различные деструктивные концепции, в том числе культы насилия. За год установлен и заблокирован 161 такой интернет-ресурс.

По словам Трифонова, из 157-ми имеющихся участковых пунктов полиции только 38 соответствуют всем нормам и требованиям. В 2019 году на районных уровнях отказались от использования 37 помещений, "в которых невозможно нести службу и принимать граждан". В связи с этим на сегодняшний день необходимо выделение дополнительных 59 помещений, так как на службу участковых ложится "колоссальный объем работы".

Необходимо повысить уровень контроля, "в том числе технического и общественного", за всеми участниками дорожного движения. Трифонов отметил, что актуальной остается проблема вождения в состоянии опьянения. За год пресечено почти 6,5 тыс. правонарушений, за повторное нарушение возбуждены уголовные дела по 1 177-ми: "Несмотря на это, не удалось предотвратить 352 ДТП с участием пьяных водителей. Их число по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 2%".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20317 (+195), выздоровело 13491 (+225), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость 164
    "поставил вопрос о помещениях для участковых" - а на деле вышло опять вопрос набивания денег с камер (частных) - "повысить уровень контроля, "в том числе технического и общественного", за всеми участниками дорожного движения".
    3 Марта, 16:48
  • РЕГУЛИРОВЩИК
    Я Вам не подчиняюсь , так как у меня недержание ... На основании этого , меня все должны прощать , лечить и окучивать ....
    3 Марта, 16:55
  • Местный 999
    Это же всё 1:1 наше общероссийское телевидение: "пропагандирует преступный образ жизни и различные деструктивные концепции, в том числе культы насилия"
    3 Марта, 17:21
  • студент
    РЕГУЛИРОВЩИК петручио кто бы в этом сумневался!
    3 Марта, 17:41
    , ответ для РЕГУЛИРОВЩИК
  • Артём
    35 лет живу в многоэтажке и ни разу не видел у нас во дворе участкового. Адрес ? Да пожалуйста Электронная 10.
    3 Марта, 19:21
  • П Е Т Р У Ч И О
    А девок там щупать не будут ? А не завалят их куда нибудь на тахту ? За наши то деньги ?
    3 Марта, 22:32
  • Горожанин
    Участковые - бойцы невидимого фронта. Не видно их, от слова вообще. Видно "подозрительных квартир" остается все меньше и меньше - нечего отжать.
    4 Марта, 06:05
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x