Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

ЦИК "Рейтинг": глава Саратова продолжает занимать незавидное положение

  • 10:58, 27 мая 2020
  • Комментариев[19]

Глава Саратова Михаил Исаев занял 76-е место среди 88-ми мэров городов России и 12-е - в ПФО в "ранжире", составленном ЦИК "Рейтинг" совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ по итогам работы градоначальников в апреле-мае 2020 г.

В число оцениваемых чиновников вошли руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров - Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи и Тольятти (не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров).

О саратовском мэре исследователи, в частности, сообщают: "В начале апреля возле районных администраций Саратова началось столпотворение горожан, и на долю Михаила Исаева выпала самая жесткая критика. При этом, по большому счету, конфликтную ситуацию создали не городские, а региональные власти, запретившие покидать квартиры без спецпропусков. Получение заветных бумажек требовало физического присутствия заявителей, а заверяющие документ печати и подписи ставили в районных администрациях. В итоге многие эксперты "заступились" за мэра Саратова, посчитав его "несправедливо обвиненным" в промахе региональной власти. Исаев, которого никогда эксперты "Национального рейтинга" особо не жаловали, поднимается в исследовании, хотя и продолжает занимать в нем незавидное положение".

"Исаев производит впечатление человека, работающего в пределах весьма скромных городских бюджетных возможностей, - говорит психолог и политолог Александр Пантелеев. - Выделение его на федеральном уровне в качестве самостоятельной фигуры вряд ли возможно, так как он "засвечивается" активными и успешными действиями Вячеслава Володина. Отношение к мэру такое же, как к власти в целом, то есть с долей недоверия, хотя горожане понимают, что от Исаева не все зависит. Его нельзя назвать политической фигурой, это - хозяйственник. Реакция на ситуацию с коронавирусом - в пределах полномочий. Не замечен в конфликтных отношениях с губернатором и правительством области в целом, его политическая активность имеет исполнительский характер. Исаеву не удалось решить проблему точечной застройки в центре города, парковки на центральных улицах, ограничения строительства многоэтажных домов в центре. Остро стоит проблема переселения из аварийного жилья. В отношении перспектив Исаева в связи с коронавирусом: он - один из вероятных кандидатов на роль виноватого".

В январе-марте саратовский глава занимал в этом рейтинге 78-е место.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Политика
Масштабная модернизация и расширение зоны покрытия: как Tele2 развивала сеть в Саратовской области в 2022 году Масштабная модернизация и расширение зоны покрытия: как Tele2 развивала сеть в Саратовской области в 2022 году

Tele2, российский оператор мобильной связи, подводит итоги технического развития сетевой инфраструктуры в Саратовской области в 2022 году. Компания модернизировала более 10% базовых станций, обновление оборудования затронуло 17 районов региона. Кроме того, оператор...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x