НОВОСТИ 01.06.2020 18:03
© Фотобанк СарБК

Облминсельхоз сообщает о двукратном росте выпуска сыров и масла

За 4 мес. 2020 г. в Саратовской области рост производства пищевой продукции в сравнении с январем-апрелем 2019-го составил 11,7%, напитков - 11,1%.

По отчетам министерства сельского хозяйства региона, выпуск плодоовощных соков увеличился на 11,4%, растительного нерафинированного масла - на 17,6%, молока - на 1,6%, сливочного масла - в 2 раза, сметаны - на 41,7%, сыров - в 2,3 раза, пшеничной и пшенично-ржаной муки - на 7,2%, круп - на 36,8%, макаронных изделий - на 13,1%, минеральной и питьевой воды - на 27,5%, безалкогольных напитков - на 8,3%.

Общая стоимость отгруженной пищевой продукции за этот срок составила 35,2 млрд руб. (+54,8%), напитков - 570 млн (+31,8%).

При этом, в ведомстве заверил, что предприятия, производящие основные продукты питания, обеспечены сырьем.

По данным Саратовстата, за 4 мес. этого года был зафиксирован спад в выпуске кондитерских изделий (-12%), колбас (5%), полуфабрикатов (1,4%), а также сыров и творога (7%).

Адрес страницы на сайте: http://news.sarbc.ru/main/2020/06/01/247313.html
Саратов Бизнес Консалтинг