Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В пяти районах области вводится режим ЧС

  • 09:58, 7 июля 2020
  • Комментариев[6]

На территории пяти районов Саратовской области вводится режим ЧС, сообщает ГУ МЧС.

Особое положение на региональном уровне установлено в Ртищевском, Аткарском, Питерском, Краснокутском и Перелюбском районах. Это связано с предотвращением угрозы продовольственной безопасности из-за гибели и повреждения посевов в результате ливневых дождей и града.

Напомним, в некоторых районах области в середине июня прошли сильные осадки. Тогда министерство сельского хозяйства региона сообщало о гибели урожая также в Екатериновском и Турковском районах.

Между тем, в области до конца недели прогнозируется температура до 35-40 град., в Питерском районе - до 42-х.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18972 (+198), выздоровело 12685 (+121), умерло 147

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • антисоветник
    "Катастрофа" - новый план к прорыву в канализацию преисподней.
    7 Июля, 10:42
  • Житель 838
    Про Алгайский район почему не пишут? Жара 48 градусов в тени. Люди бедствуют, села без воды! Воды как не было так и нет, сколько лет одно и тоже, сколько можно?!, люди своими силами пытаются хоть как-то начерпать воды себе и своему скоту во дворах. По водопроводной трассе раз в неделю еле вода доходит и то в ямы, потому что нет напора воды совсем! Люди сидят и черпают в жару эту воду, чтобы хоть как-то выжить! Что за дурдом, кто-то где-то огороды плантациями сажают, а кому-то напоить скот просто нечем, даже огороды никто не сажает, поливать нечем совсем. На ремонт водопроводной трассы деньги постоянно требуют, только его как не было, этого ремонта и воды как не было, так и нет. Люди своими силами хоть как-то чинят свой водопровод. И как выживать в такую жару, вот скажите? .Где наша бесценная власть, где обещаная вода в Заволжье, где забота о человеческих жизнях своих граждан?
    7 Июля, 15:44
  • мелиоратор
    Так губернатор же какую-то ленточку приезжал перерезать, чтобы вода была. Опять воды нет? Покупайте новую ленточку. Вызывайте заново.
    7 Июля, 16:03
  • Житель 324
    Житель 838. А зачем вообще жить в этой заднице мира на жаре, мазохизм какой то. Почему не переехать в место где не так жарко и поближе к воде. страна большая.
    7 Июля, 16:56
  • Как вариант
    Жителям нужно местные и районные власти "теребить" для проектирования артезианских скважин в отдалённых хуторах и сёлах! Иначе, так и будете выживать в пустыне бессмысленно, и без воды...!!!
    7 Июля, 17:36
  • Аноним 328
    Ну ведь сами голосуйте за эту власть
    8 Июля, 07:39
Картина дня
Еще новости - Общество
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x