Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Область попросит у Москвы дотаций на повышение зарплат бюджетников

  • 13:16, 7 июля 2020
  • Комментариев[4]

Сегодня в Саратовской областной думе обсудили поправки в бюджет региона на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

Министр финансов - первый зампред правительства области Вадим Ойкин напомнил, что доходы увеличиваются на 2,1 млрд руб. В целом они составят 122,3 млрд, расходы - 126,7 млрд, дефицит - 4,4 млрд.

Депутат Зинаида Самсонова обратила внимание, что документом предусмотрено повышение зарплаты бюджетникам за счет федеральных дотаций. Она спросила, откуда будут брать эти средства в последующий плановый период и после.

Ойкин объяснил, что сейчас формируется проект бюджета на 2021 год, внесены предложения федеральному центру, в том числе по расчету дотаций, чтобы предусмотреть эти суммы.

"В дальнейшем где мы будем брать эти деньги? Мы вернемся на старый уровень пополнения доходов еще нескоро. Есть надежда, что нас поддержат на 2022, 2023, 2024 годы?", - продолжила Самсонова.

Чиновник ответил, что будут работать с федеральным центром по методике расчета дотаций и смотреть собственные источники.

На вопрос о выпадающих доходах на 2021 и 2022 годы Ойкин ответил, что пока они анализируются: "Достаточно сложно смотреть по этому году. Сейчас проводим анализ, смотрим, как будет развиваться экономика, в какой ситуации находится экономика региона. Думаю, в сентябре будет уже более детально".

"Обязательно должны увеличивать дотации, потому что мы не выживем сами. У федерации есть понимание или мы сейчас увеличиваем, а потом будем сидеть у разбитого корыта и не сможем выполнить свои социальные обязательства?", - снова уточнила Самсонова.

"Мы с ними диалог не прекращали по всем выпадающим доходам. Откровенно могу сказать: говорят, что компенсировать 100% выпадающих доходов не будут. Позиция такая", - сказал Ойкин.

"А если 1%?", - спросил депутат Александр Анидалов.

Председатель комитета Владимир Капкаев выразил уверенность, что "если не 100%, то существенную долю".

"Если мы что-то не будем делать, нас через 2 года вообще забудут", - заметила Самсонова.

"Абсолютно справедливо", - поддержал ее Капкаев.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 10727 (+94), выздоровело 6695 (+81), умерло 65
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Инежнер
    Даю вам бесплатный источник дохода: штрафовать всех, кто паркуется на зелёной зоне. Штрафовать всех, кто нарушает тишину после 22:00. Штрафовать расклейку объявлений в подъездах на всех поверхностях. Источников пополнения бюджета - неограниченное множество: главное их использовать.
    7 Июля, 13:30
  • Прохожий 515
    А может просто не отнимать у Саратовской области больше половины собираемых налогов в федеральный бюджет?
    7 Июля, 13:46
  • Любой колхозник может управлять губернией
    А черный нал ви автобусах? Наведите порядок, и бюджет пополнится.
    7 Июля, 21:52
  • полу пьяный
    начнем с того , а какой толк от этих бюджетников ?? вопрос второй а остальные что не люди ?? остальным что ? опять сосать что ли ? и коммуналку неподъемную платить ?
    9 Июля, 21:42
Картина дня
Еще новости - Экономика
Темы недели: ковидное постоянство, новый глава СУ СКР, московские троллейбусы Темы недели: ковидное постоянство, новый глава СУ СКР, московские троллейбусы Похоже, коронавирусная "стабильность" надоела самим чиновникам - они использовали первую возможную лазейку, чтобы объявить в Саратовской области "второй этап снятия ограничений". Областной центр получил щедрый подарок от Москвы - 80 "не слишком старых" троллейбусов...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x