Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Havana Club: что такое настоящий ром

  • 04:52, 18 июля 2020
  • Комментариев[0]

Havana Club – бренд рома известный всему миру за свой вкус и индивидуальность. Он считается одним из самых продаваемых в мире. Начинал свой путь Havana Club как небольшое семейное предприятие, открыть которое удалось лишь после кубинской революции. Ром, производящийся на Кубе, по сей день распространяется по всему миру  и пользуется огромной популярности. В ассортименте Havana Club есть напитки на любой вкус и цену: от легкого «женского» до крепкого – обладателя десятка наград.

История кубинского бренда

Начал свое зарождение всемирно известный ром в небольшой винокурне в Карденасе в 1872 году, принадлежащей семье Аречабала. С того момента компания стала стремительно развиваться и запатентовала собственный бренд, который по сей день носит название «Гавана клаб». Под этой торговой маркой ром распространялся на территории Кубы и США. Население было в восторге от столь приятного и качественного продукта.

Однако вскоре компанию национализировало кубинское правительство, а семья Аречабала эмигрировала в Испанию. Так Куба начала массовое распространение алкоголя за рубеж. Основными рынками продаж был СССР и страны Европы. Не удивительно, что ром такого уровня получил звание национального достояния.

Новый завод в Санта-Крус-дель-Норте, куда производство перенесли в семидесятых, стал началом нового этапа в жизни бренда. Уже в 1994 году ром «Гавана клаб» снова стали выпускать под ТМ Havana club по традиционному рецепту, который и завоевал ему громкое имя. С этого момента и по сегодняшний день бренд активно конкурирует с Bacardi.

Интересные факты о продвижении кубинского алкоголя

Бренд лидирует по количеству поставок рома во всем мире – годовой результат в среднем составляет более 3 миллионов проданных бутылок. На сегодня премиальный кубинский алкоголь можно купить более чем в 120 странах. С недавнего времени он продается даже в Индии, таким образом, получая в свое распоряжение один из огромных секторов быстрорастущего рынка.

Наверняка многие задаются вопросом, чем же все-таки отличается классический Havana club от того, который производит Bacardi? Ответ прост, немалую популярность «Гавана клаб» заслужил благодаря званию «кубинского рома». Это описание нередко бросало вызов туристам и зарубежным покупателям. Bacardi же, дабы исключить плагиат, всегда подчеркивают, что их продукт изготовляется именно в Пуэрто-Рико, и считается «пуэрто-риканским ромом».

Интересно! Первое, что хотели подчеркнуть создатели рома – это ценность продукта, поэтому любую бутылку бренда сопровождает золото в самых ярких тонах. Дизайн пробки разработан компанией Cubaexport еще в 1970-е годы.

Havana club на любой вкус

Среди представителей ассортимента «Гавана клаб» есть ром на любой вкус и кошелек. Ценители качественного продукта оценят уникальный вкус и аромат премиального алкоголя. Вот что можно выбрать на полках специализированных магазинов:

  1. «Аньехо Бланко». Это качественный белый ром с выдержкой от 1 года.
  2. «Аньехо 3 Аньос». Это ром, созданный по старым традициям трехлетней выдержки.
  3. «Аньехо Эспесиаль». Элитный напиток, выполнен в золотых тонах.
  4. «Аньехо 7 Аньос». Классический темный ром, возраст которого от 7 лет.
  5. «Аньехо 15 Аньос». Продукт получил награду от International Spirits Challenge. Это эксклюзивный продукт, который производился ограниченной серией. Его выдержка не менее 15 лет.
  6. «Максимо Экстра Аньехо». Это один из элитных ромов. На рынке минимальная цена за бутылку составляет 1000 долларов США. Интересно, что каждая единица выполнена стеклодувами вручную.  «Максимо Экстра Аньехо» был выпущен одной партией в 1000 бутылок.
  7. «Селексьон де Маэстрос». Это подлинная гордость Havana club. Это продукт из серии премиум класса. «Селексьон де Маэстрос» победитель множества номинаций, который вошел в  топ лучших 100 элитных ромов мира.

В сравнении, Bacardi запатентовал только один продукт, «Havana Club, пуэрто-риканский ром».

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20122 (+194), выздоровело 13266 (+136), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Разное
Провинциальные истории. Как три комсомолки едва не ушли из жизни Провинциальные истории. Как три комсомолки едва не ушли из жизни В 1936 году в сельскохозяйственном техникуме, который находился в селе Ивановке, что в нескольких километрах от Балакова, произошёл из ряда вон выходящий случай: три комсомолки совершили коллективную попытку самоубийства. Его замолчали бы. Но вмешалась главная в то время...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x