Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Audemars Piguet: интересные факты о часовой мануфактуре

  • 04:00, 12 августа 2020
  • Комментариев[0]

Одним из самых старейших и популярных брендов Швейцарии является Audemars Piguet. Компания специализируется на производстве часов класса «люкс». Их носят известные политики, спортсмены и мировые звезды.

Бренд Audemars Piguet Москва имеет интересную историю. Несколько фактов о нем мы расскажем в этом материале.

Семейная мануфактура

Компания была основана в 1875-м году. Ее создали два молодых швейцарца Эдуард-Огюст Пиге и Жюль-Луи Одемар. Первый вложил в бизнес 18 часовых механизмов собственной разработки, а второй — 100 000 франков. В зависимости от этого и распределялись обязанности между собственниками компании: Пиге разрабатывал часы, а Одемар управлял финансовыми делами.

Сегодня Audemars Piguet – это одна из немногих мануфактур, которая управляется прямыми потомками ее основателей. Наследники чтут традиции и концепцию, которая была заложена в бренд. Это придает особую ценность аксессуарам.

Royal Oak – самая знаковая коллекция бренда

Бренд представил несколько коллекций для мужчин и женщин. Среди них:

  • Promesse

  • Classic Ladies

  • Haute Joaillerie

  • Royal Oak Offshore

  • Jules Audemars

  • Royal Oak Offshore Rings

  • AP Ladies.

Каждая из них стала пользоваться большим спросом среди поклонников марки. Однако самой знаковой коллекцией стала Royal Ok. Она была представлена в 1972 году и задала новый тренд в часовой индустрии – производство корпуса и браслета не из драгоценных металлов, а из качественной стали. Концепцию коллекции разработал знаменитый дизайнер Джеральд Джентой.

Часы из коллекции Royal Ok можно купить в интернет-магазине Watches Master. Там также представлен часовой бренд Breitling, смотрите по ссылке https://watchesmaster.ru/watches/breitling.

Уникальный декор

Компания использует уникальный в своем роде гобеленовый узор Tapisserie. Интересно, что патента на него у нее нет. Но дело в том, что нанести узор можно только с помощью специального оборудования — машины для гравировки Lienhard. Она есть только в распоряжении компании Audemars Piguet. Поэтому оформлять патент на узор нет смысла.

Главные достижения компании

Бренд зарекомендовал себя одним из лучших в производстве часов класса Grande Complication, которые представлены на сайте watchesmaster.ru.

Еще одно его достижение — это скелетирование циферблатов. Над созданием ажурных калибров трудится небольшой отдел настоящих мастеров часового искусства. Именно поэтому в год выходит всего около 10 новых моделей.

Отдельно стоит упомянуть сверхтонкие калибры Audemars Piguet. Они создаются по технологиям, которые были разработаны еще основателями марки. В 2018 году на рынке появились часы толщиною всего 2,89 мм — Royal Oak RD2.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19352 (+189), выздоровело 12858 (+59), умерло 149

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина дня
Еще новости - Разное
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x